Todas las noticias
-
Crece la importación y el desalojo de pequeños productores
Leer más: Crece la importación y el desalojo de pequeños productoresLa importación crece pero casi no tuvo impacto en los precios. La escala y la eficiencia en el manejo sostienen la rentabilidad. Informe del especialista Juan Uccelli.
-
El buen manejo en la carga y transporte de animales
Leer más: El buen manejo en la carga y transporte de animalesAl diseñar instalaciones nuevas de carga y descarga o modificar instalaciones existentes deberán reducirse al mínimo los elementos que puedan distraer a los animales cuando se aproximen y les hagan detenerse bruscamente o darse la vuelta.
-
Otro paso en la adaptación en humanos de un riñón de cerdo
Leer más: Otro paso en la adaptación en humanos de un riñón de cerdoUn equipo del INPA (UBA-Conicet) y del Hospital Garrahan logró que un riñón porcino modificado resista el rechazo hiperagudo al ser perfundido con sangre humana.
-
Córdoba bonifica tasas del BICE para el sector porcino
Leer más: Córdoba bonifica tasas del BICE para el sector porcinoSon préstamos pagaderos en valor producto que fijan las cuotas en kilos capón destinados a la tecnificación de granjas. El cupo total para la provincia asciende a $6.000 millones.
-
“La Trocha”, chacinados en clave mercedina
Leer más: “La Trocha”, chacinados en clave mercedinaCon la presencia del intendente Juan Ignacio Ustarroz se inauguró formalmente la planta de chacinados «La Trocha», que ya emplea a unas 50 personas y apuesta al desarrollo industrial con raíz artesanal en Mercedes.
-
Genox prepara su 6to Simposio internacional de reproducción porcina
Leer más: Genox prepara su 6to Simposio internacional de reproducción porcinaEl evento tendrá como objetivo informar, capacitar y debatir sobre los desafíos que plantea un futuro imparable: Inteligencia Artificial y Robótica, además de todo el espectro de tecnologías y herramientas de vanguardia.
-
Por magra, nutritiva y económica, la carne de cerdo suma clientela
Leer más: Por magra, nutritiva y económica, la carne de cerdo suma clientelaRepresenta más de un tercio del consumo mundial de carne y en Argentina, cortes como la pulpa y la carne molida de cerdo ganan lugar en los hogares por su aporte proteico, ductilidad y precio.
-
En Bolívar, fuerte apuesta de Mirgor apuesta a la producción porcina
Leer más: En Bolívar, fuerte apuesta de Mirgor apuesta a la producción porcinaCon una inversión de USD 17,5 millones, la iniciativa busca transformar materias primas en proteína animal mediante un modelo de industrialización sustentable y con fuerte impacto en el desarrollo territorial.
-
A este ritmo, este año se triplicarán las importaciones de carne
Leer más: A este ritmo, este año se triplicarán las importaciones de carneEn los primeros cinco meses ingresaron 24.000 toneladas, y el precio aumentó por encima de la inflación y los salarios.
-
Córdoba tiene datos ganaderos, esencial para crecer en eficiencia
Leer más: Córdoba tiene datos ganaderos, esencial para crecer en eficienciaCórdoba produjo una primera radiografía de su ganadería, a nivel territorial, de escala y de acceso a insumos, vías de transporte y destinos para su industrialización. La provincia tiene todas las condiciones para crecer.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |