Todas las noticias
-
En Irlanda desarrollan genética que reduce la huella de carbono
Leer más: En Irlanda desarrollan genética que reduce la huella de carbonoSeis granjeros reunidos en un pub inglés en los años 50 decidieron trabajar en una mejora. Pig Improvement Company (PIC) apunta a reducir el impacto en la industria gracias a la ciencia y la genética.
-
En Neuquén trabajan en el mejoramiento genético porcino
Leer más: En Neuquén trabajan en el mejoramiento genético porcinoEspecialistas en producción porcina de la Agencia de Desarrollo Económico de Neuquén (Adeneu) y de Comodoro Conocimiento visitaron productores de la ciudad para avanzar en asistencia técnica y capacitación.
-
En Expoagro, lanzaron créditos a pagar en kilos de capón
Leer más: En Expoagro, lanzaron créditos a pagar en kilos de capónSe trata de préstamos para la compra de equipamiento a los productores porque las cuotas se fijan en kilo capón. A la vez, se brindará una formación integral como puerta de entrada a la transformación productiva.
-
En Expoagro, presentan créditos a pagar en kilos de capón
Leer más: En Expoagro, presentan créditos a pagar en kilos de capónSe trata de préstamos para la compra de equipamiento a los productores porque las cuotas se fijan en kilo capón. A la vez, se brindará una formación integral como puerta de entrada a la transformación productiva.
-
Cappcor capacita en el Campus Norte en Córdoba
Leer más: Cappcor capacita en el Campus Norte en CórdobaEl próximo jueves 20 de marzo, el Campus Norte de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) se realizará la Jornada Porcina 2025, un evento clave para el sector organizado por la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor).
-
San Luis tiene mucho para crecer y está en eso
Leer más: San Luis tiene mucho para crecer y está en esoLeandro Degan, productor porcino mercedino desde hace 31 años, dedicó toda su vida a esta actividad. Actualmente maneja una carnicería especializada en cortes porcinos y fiambres de elaboración propia, y es gerente comercial de una corporación dedicada a la genética de cerdos.
-
Programa de control porcino en el fin del mundo
Leer más: Programa de control porcino en el fin del mundoEl gobierno de Tierra del Fuego acompaña a los productores porcinos a través de tareas concretas, lo que permite garantizar la observación del estado sanitario y su aptitud para el consumo humano.
-
Argentina pierde el buen status sanitario y el Senasa mira
Leer más: Argentina pierde el buen status sanitario y el Senasa miraLa Federación Porcina Argentina (FPA) emitió un comunicado en el que advierte por la “aftosa” porcina. Se trata de la Enfermedad de Aujeszky, y reclaman que el Senada ponga en marcha cuanto antes el plan de vacunación.
-
El “efecto bondiola” se expande e impacta en la rentabilidad
Leer más: El “efecto bondiola” se expande e impacta en la rentabilidadUn informe del consultor Juan Uccelli analizó el incremento de las importaciones durante los últimos años y su consecuencia en el mercado interno.
-
Confirman un nuevo caso de Aujeszky en granja bonaerense
Leer más: Confirman un nuevo caso de Aujeszky en granja bonaerenseSe detectó en el país un nuevo caso de la Enfermedad de Aujeszky (EA) en el criadero porcino Pacuca, de Cabaña Argentina, ubicado en la localidad de Roque Pérez, Buenos Aires, propiedad de la familia Blaquier.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/04/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 72.310 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1611,11 | $ 1761,61 | $ 1168,12 |
Plazo de pago promedio | 14 | 16 | 16 |
Peso promedio ponderado | 115 | 118 | 211 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 54.553 | 17.757 | 1.713 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |