Todas las noticias
-
El abc del manejo sanitario en las granjas
Leer más: El abc del manejo sanitario en las granjasEn el marco de la Jornada TodoCerdos en la Meca 2025, disertó el médico veterinario y docente de la Universidad Nacional de La Pampa Fernando Garófalo. Es a su vez, Co-founder de Agricultex
-
“La producción porcina es mucho más que cerdos, es futuro”
Leer más: “La producción porcina es mucho más que cerdos, es futuro”En la Jornada TodoCerdos en la MECA 2025 en Villa María disertó José Arrieta, presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor). Desde 2012 Arrieta tiene su propio emprendimiento productivo.
-
“La producción porcina es mucho más que cerdos, es futuro”
Leer más: “La producción porcina es mucho más que cerdos, es futuro”En la Jornada TodoCerdos en la MECA 2025 en Villa María disertó José Arrieta, presidente de Cappcor. Desde 2012 Arrieta tiene su propio emprendimiento productivo, y actualmente preside la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba.
-
Llegó la hora del asociativismo en la producción porcina
Leer más: Llegó la hora del asociativismo en la producción porcinaLa vía más eficiente en la actividad es dividir tareas, diversificar riesgos y aprovechar capacidades instaladas para que el sector siga en crecimiento
-
Más que nunca, la eficiencia define el negocio
Leer más: Más que nunca, la eficiencia define el negocioLa producción porcina argentina vive en 2025 una de sus etapas más prósperas en los últimos 10 años. Una conjunción favorable de precios de venta y reducción de costos catapultan los resultados.
-
El contacto humano mejora el bienestar animal
Leer más: El contacto humano mejora el bienestar animalLa prueba de aproximación voluntaria al ser humano (VHAT) muestra cómo el manejo, el entorno y la salud influyen en la conducta de los animales dentro de la granja.
-
BLD amplía su granja porcina en Córdoba
Leer más: BLD amplía su granja porcina en CórdobaEstá ubicada en Noetinger, en el departamento Unión. En la actualidad, el establecimiento tiene 5.800 madres y pasará a contar con un plantel de 8.500.
-
Efecto de la nutrición en la calidad de carne
Leer más: Efecto de la nutrición en la calidad de carneAntes de tratar aquellos factores que inciden sobre la calidad de la carne, debemos nombrar algunos aspectos relacionados con la calidad de la canal, como el porcentaje de magro y la conformación.
-
Tecnología italiana de pesaje amigable en el Simposio Genox
Leer más: Tecnología italiana de pesaje amigable en el Simposio GenoxLa tecnología en pesaje en movimiento llegará al Simposio Genox, el 24 y 25 de septiembre, en Sofitel La Reserva Cardales. Se trata de pesaje rápido en movimiento, sin detener ni encerrar animales.
-
San Andrés de Giles alargó su salame y desplazó a Tandil
Leer más: San Andrés de Giles alargó su salame y desplazó a TandilLa marca registrada por la localidad serrana en el último Chacinar fue superada una vez más, ya que se presentó un producto de 469,18 metros de extensión.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 12/11/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 45.981 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
| Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
| Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1799,56 | $ 1964,32 | $ 1297,35 |
| Plazo de pago promedio | 14 | 20 | 14 |
| Peso promedio ponderado | 117 | 122 | 208 |
| Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
| Cantidad | 46.334 | 18.409 | 1.103 |
| Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
| Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |
|||










