Todas las noticias
-
Según el Rabobank, China comprará más carne de cerdo
Leer más: Según el Rabobank, China comprará más carne de cerdoEl aumento de los precios del cerdo en China son de nuevo el centro de atención en el mercado mundial de la carne de cerdo. Los precios del porcino en China se dispararon a inicios de año, alcanzando un máximo histórico de más de 20 RMB por kilogramo
-
Maizar: “El cerdo es un negocio de volumen, no de margen”
Leer más: Maizar: “El cerdo es un negocio de volumen, no de margen”Con la cadena de maíz revitalizada por el cambio de reglas dado a fines de 2015, el Congreso Maizar reunió a todos los referentes vinculados con la agroindustria para debatir acerca de las posibilidades del cultivo. Juan Manuel Bautista, gerente comercial de Agroceres Pic Argentina y referente en porcinos de la SRA, señaló que “la…
-
Uccelli salió al cruce
Leer más: Uccelli salió al cruceEn un comunicado titulado “Brote de Opinólogos” el presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, Juan Luis Uccelli, critica varias declaraciones. Entre ellas estarían las del experto en carnes, Víctor Tonelli, publicadas por TodoCerdos recientemente
-
Sana, saludable y sabrosa
Leer más: Sana, saludable y sabrosaEl consumo de carne porcina a nivel global muestra en la última década un crecimiento de hasta un 12 por ciento, siendo la de mayor consumo al representar cerca del 42 por ciento del total de la carne consumida en todo el mundo. En Argentina el sector porcino en el mismo lapso de tiempo pasó…
-
Repensar la venta, juntos
Leer más: Repensar la venta, juntosCon el objetivo de reflexionar sobre los modos de comercialización de cerdos y encontrar conjuntamente caminos para los mismos, el miércoles 15 de junio se realizó un encuentro en el Campo El Alambrado del INTA
-
Federación Agraria advierte: “Están cerrando criaderos”
Leer más: Federación Agraria advierte: “Están cerrando criaderos”Desde la entidad trazaron un dramático diagnóstico que atraviesa el sector porcino por el aumento de los insumos, los tarifazos y la apertura de importaciones
-
TodoCerdos 2016: “De ésta también vamos a salir”
Leer más: TodoCerdos 2016: “De ésta también vamos a salir”Con un excelente marco de público se desarrolló la sexta edición de la Jornada TodoCerdos, en la que se puso en debate a la cadena porcina nacional, sus recientes conquistas y los desafíos que atraviesa. Todos los expertos que le pusieron voz a la jornada, coincidieron en que “de esta situación, también vamos a salir”
-
La mirada de un experto del sector cárnico
Leer más: La mirada de un experto del sector cárnicoVíctor Tonelli es consultor privado del sector cárnico y disertó en el marco de la semana Para Encontrar el Rumbo, en Pozo del Molle, en la que también se escenificó la sexta edición de la jornada TodoCerdos. En diálogo con TodoCerdos, Tonelli dio su parecer respecto de las posibilidades del negocio porcino en el nuevo…
-
Jornada para productores en Marcos Juárez
Leer más: Jornada para productores en Marcos JuárezEl próximo 6 de julio, Marcos Juárez será escenario de una nueva jornada de capacitación para pequeños y medianos productores. Partos, nutrición y sanidad serán los ejes
-
Opinión: “El sistema porcino, cada vez menos sustentable”
Leer más: Opinión: “El sistema porcino, cada vez menos sustentable”El ingeniero agrónomo Rubén Suárez, profesor de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publica un informe en donde explica cómo las medidas políticas recientemente implementadas alejan al sistema agroalimentario porcino del desarrollo sustentable
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |