Todas las noticias
-
La exportación y el consumo interno, claves para salir adelante
Leer más: La exportación y el consumo interno, claves para salir adelanteEl veterinario Jorge Brunori, referente de INTA MArcos Juárez, estuvo cerrando la jornada en TodoCerdos 2016. Un análisis exhaustivo sobre los caminos que se abren hacia adelante luego del cambio de políticas para el sector
-
Chaco se prepara para el XIII Congreso de Producción Porcina
Leer más: Chaco se prepara para el XIII Congreso de Producción PorcinaDel 9 al 12 de Agosto, el Centro de Exposiciones “Gala Convenciones” de Resistencia, Chaco, albergará el mayor evento del sector porcino de la región: el XIII Congreso Nacional de Producción Porcina, que a su vez presentará las XIX Jornadas de Actualización Porcina, el VIII Congreso de Producción Porcina del Mercosur y el Encuentro “Más…
-
El freno a las importaciones estaría más cerca
Leer más: El freno a las importaciones estaría más cercaEl Gobierno está cerca de cerrar un acuerdo con la cadena porcina para promover el consumo de este producto en el mercado interno y reducir las importaciones de carne de cerdo, en especial de Brasil
-
Sectores que aún sienten “la pata encima”
Leer más: Sectores que aún sienten “la pata encima”"Se le ha sacado la pata de encima al campo", dijo Macri en La Rural. Luego del acto, FAA pide medidas para los pequeños productores: “Hay problemas que no se resuelven con la devaluación y la quita de retenciones”, dijo Omar Príncipe, el titular de Federación Agraria Argentina, quien no estuvo en el acto en…
-
Laupao: De la amargura al podio de Palermo
Leer más: Laupao: De la amargura al podio de PalermoLa calidad de los reproductores es esencial para decidir si vale la pena o no llevar ejemplares a competir en las exposiciones, sobre todo si se trata de Palermo. En el caso de la Cabaña Laupao, de Cristian Anselmi, en Holmberg (Cba.) la suerte estaba echada
-
Productores whatsapperos
Leer más: Productores whatsapperos“Tengo una cerda pariendo. Largó el primero hace más de una hora, cuánto espero para ponerle oxitocina?”, “¿Qué distancia entre hilos recomiendan para el boyero eléctrico?”, “¿Cuánto están pagando ustedes el maíz?”, “¿A cuánto están vendiendo el capón?”: WhatsApp es un nuevo modo de comunicarse que acerca, organiza, contiene y anima a cientos de productores…
-
La Rural: Cambio climático y producción de alimentos
Leer más: La Rural: Cambio climático y producción de alimentosAumentar la productividad del agro puede contribuir a reducir la emisión de gases de efecto invernadero. Se celebró la jornada de producción de alimentos y cambio climático en el Auditorio principal de la Sociedad Rural Argentina (SRA), con la presencia de especialistas que disertaron sobre la producción agropecuaria y sus efectos en el ambiente y…
-
Los porcinos llegaron a La Rural
Leer más: Los porcinos llegaron a La RuralAyer ingresaron los porcinos al Pabellón Ocre de la Exposición Rural y, pese a la lluvia, varias familias con niños se detuvieron a mirarlos de cerca
-
La CAPPCOR presente en TodoCerdos
Leer más: La CAPPCOR presente en TodoCerdosEn el atril de la Jornada TodoCerdos, también hubo espacio para los productores. En representación de la Cámara de Productores Porcinos de la Provincia de Córdoba (CAPPCOR), hablaron Alfonso Aguilera y Marcos Torres, quienes explicaron las demandas fundamentales que motivaron la fundación de la Cámara y los objetivos que pretenden alcanzar. En el video, Marcos…
-
Para la AAPP, se avecina un cambio
Leer más: Para la AAPP, se avecina un cambio“Está cambiando el escenario y permite ver un futuro inmediato mejor del que estuvimos pasando en el sector en los últimos meses” asegura el ingeniero Juan Luis Uccelli en el comunicado oficial que la Asociación de Productores de Porcinos emite semanalmente
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |