Todas las noticias
-
Cómo optimizar costos de alimentación
Leer más: Cómo optimizar costos de alimentaciónEl veterinario de Vetifarma, Jorge Labala, habló en la 6ta edición de la Jornada TodoCerdos sobre la importancia de optimizar costos de alimentación, sobre todo en las fases de engorde y terminación. En diálogo con TodoCerdos, Labala da algunos detalles a tener en cuenta
-
El lenguaje de los cerdos
Leer más: El lenguaje de los cerdosSe conoce que existe una veintena de sonidos vocales diferentes en los cerdos y es muy posible que los productores conozcan muchos detalles sobre el lenguaje de sus animales, pero la literatura científica no recoge demasiados estudios al respecto. Hasta ahora
-
Porcinos: Un sector que gana terreno
Leer más: Porcinos: Un sector que gana terrenoGracias al aumento del consumo de cerdo y a la adopción de tecnología, la actividad se expandió hacia áreas no tradicionales. Casos exitosos de productores familiares recogidos por INTA y puestos en discusión en el Congreso Nacional
-
Guatemala busca exportar
Leer más: Guatemala busca exportar2,5 millones de cerdos fueron vacunados en Guatemala por lo que se declara libre de la peste porcina clásica. Este país espera poder reanudar las exportaciones suspendidas desde 2011, informó hoy el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (Maga) de Guatemala
-
Productores unidos para comprar
Leer más: Productores unidos para comprarProductores porcinos realizaron una compra conjunta de 90 toneladas de maíz en Neuquén. El alimento permitirá abastecer al sector durante seis meses con una baja sustancial en los costos
-
Gestionar es el camino
Leer más: Gestionar es el caminoEl especialista Fernando Cane, estuvo en la Jornada TodoCerdos, disertando sobre la importancia de entender a las granjas porcinas como empresas que requieren, igual que cualquier otra, de una gestión eficiente
-
Preocupación en la Patagonia por ingreso de carne del resto del país
Leer más: Preocupación en la Patagonia por ingreso de carne del resto del paísLa producción de cerdos se instaló en los valles del este rionegrino desde hace unos cinco años con singular fuerza como una alternativa para familias rurales con pequeñas superficies y de escaso capital de trabajo
-
Se palpita la mayor jornada agrícola de Córdoba
Leer más: Se palpita la mayor jornada agrícola de CórdobaLas Jornadas Nacionales de Agricultura de Conservación “Más Maíz, Mejor Soja" y "TodoManí”, apuntan a repensar los sistemas agrícolas de cara al futuro y a la campaña gruesa 2016/2017. Serán en el Amerian Park Hotel de Villa María (Cba) y son organizadas por el Instituto de Ciencias Básicas Aplicadas de la UNVM y el Grupo…
-
La exportación y el consumo interno, claves para salir adelante
Leer más: La exportación y el consumo interno, claves para salir adelanteEl veterinario Jorge Brunori, referente de INTA MArcos Juárez, estuvo cerrando la jornada en TodoCerdos 2016. Un análisis exhaustivo sobre los caminos que se abren hacia adelante luego del cambio de políticas para el sector
-
El freno a las importaciones estaría más cerca
Leer más: El freno a las importaciones estaría más cercaEl Gobierno está cerca de cerrar un acuerdo con la cadena porcina para promover el consumo de este producto en el mercado interno y reducir las importaciones de carne de cerdo, en especial de Brasil
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |