Todas las noticias
-
Senasa: De paro hasta fin de mes
Leer más: Senasa: De paro hasta fin de mesLos trabajadores de Senasa agremiados a ATE, permanecerán de paro nacional hasta el 30 de septiembre. A pesar de ello, los productores afirman que en algunas localidades las oficinas mantienen su actividad al mínimo, como la atención para tramitar Guías para Transporte
-
Producir con Buenas Prácticas
Leer más: Producir con Buenas PrácticasExisten criterios estandarizados para la producción que garantizan la inocuidad de los alimentos que llegan al consumidor, cada vez más exigente. Esas normas incluyen a la porcicultura. La higiene y las buenas prácticas atraviesan todos los aspectos y fases de la producción
-
Volverse empresarios
Leer más: Volverse empresarios“Un cambio cualitativo empresarial” es lo que necesita la producción porcina. La conclusión surgió de una jornada de INTA en Vicuña Mackena, Córdoba
-
Charla sobre producción en Canals
Leer más: Charla sobre producción en CanalsSerá este viernes 23 de septiembre desde las 9 horas en el salón R. Magnasco de la Sociedad Rural de Canals, Córdoba
-
Pascanas: curso de inseminación artificial
Leer más: Pascanas: curso de inseminación artificialEl grupo de Cambio Rural Pascanas, organizó una capacitación sobre inseminación artificial en esa localidad del centro de la provincia de Córdoba
-
Sorgo para alimento: Los desafíos
Leer más: Sorgo para alimento: Los desafíosQué le falta a las cadenas sorguera y porcícola para que el sorgo reemplace al maíz en la producción porcina. El análisis de Dante Chicarelli en el Simposio de Sorgo
-
Finalizó el ciclo de capacitaciones de la ONG Responde
Leer más: Finalizó el ciclo de capacitaciones de la ONG RespondeLas jornadas organizadas por la Asociación Civil Responde junto con el apoyo de Fundación Cargill, en la provincia de Buenos Aires cerraron este viernes con la entrega de diplomas a todos los participantes
-
El consorcio exportador es una realidad
Leer más: El consorcio exportador es una realidadLo expresó el presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP), Juan Luis Uccelli, en su comunicado oficial
-
Alerta en Uruguay por fiambres y quesos con Listeria
Leer más: Alerta en Uruguay por fiambres y quesos con ListeriaLa bacteria Listeria monocytogenes ya dejó cuatro muertos. La enfermedad, que puede ocasionar meningitis, tiene una mortalidad de un 30% en personas sanas y de hasta un 70% en quienes tengan enfermedades previas
-
Se inauguró un frigorífico en Tucumán
Leer más: Se inauguró un frigorífico en TucumánCon aportes del Ministerio de Agroindustria de la Nación, se oficializó la puesta en marcha del frigorífico, que cuenta con una superficie cubierta de 500 m2 y posee un área de chacinados que agrega valor para pequeños productores rurales de los departamentos de Leales, Lules y Simoca.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |