Todas las noticias
-
Los desafíos de la producción porcina en Argentina
Leer más: Los desafíos de la producción porcina en ArgentinaLa carne de cerdo es la más elegida por los consumidores en el mundo occidental. En Argentina, su popularidad viene en aumento: solo en 2016 incrementó otro kilo su participación en las mesas locales. ¿Que se visualiza para este año?
-
Se viene una nueva edición de Fericerdo 2017
Leer más: Se viene una nueva edición de Fericerdo 2017En el marco de Expoagro 2017, el INTA Marcos Juárez realizó el lanzamiento de Fericerdo 2017, la exposición de la cadena porcina más importante de argentina. En este entrevista junto a Raúl Franco te adelantamos todas las novedades de esta nueva edición.
-
Mejoran los índices productivos de 4 mil granjas porcinas
Leer más: Mejoran los índices productivos de 4 mil granjas porcinasGracias a las tecnologías de la información y la comunicación, una novedosa aplicación desarrollada en conjunto por la FAUBA y otras instituciones de la Argentina y de Uruguay promueve y hace más eficiente el crecimiento sustentable de la producción de cerdos en la región.
-
Tratamiento de la meningitis de los cerdos en granjas porcinas intensivas
Leer más: Tratamiento de la meningitis de los cerdos en granjas porcinas intensivasEn la producción porcina la prevalencia de afecciones varía entre cada etapa. Las distintas categorías presentan diferente sensibilidad o predisposición a padecer enfermedades y entre las más frecuentes están relacionadas a los problemas digestivos y respiratorios.
-
“Hay empresas del exterior que están pensando en desarrollar el mercado argentino”
Leer más: “Hay empresas del exterior que están pensando en desarrollar el mercado argentino”Las razones de este interés fueron expuestas por Jorge Brunori, referente del sector porcino del INTA, en el marco de Expoagro. “Ellos ven algo que nosotros no”, reflexionó.
-
Asado de cerdo laqueado
Leer más: Asado de cerdo laqueado2 Kg. de asado de cerdo / 3 cucharadas de aceite / 2 cebollas blancas picadas / 2 pencas de apio picado / 3 cucharadas de azúcar negra / 2 cucharaditas de pimentón / 2 cucharadas de salsa inglesa / 2 cucharadas de aceto balsámico / 2 cucharadas de miel / 2 cucharadas de mostaza…
-
El triptofano ayuda a criar cerdos menos “agretas”
Leer más: El triptofano ayuda a criar cerdos menos “agretas”Investigadores norteamericanos concluyeron en que el aumento de los niveles de triptofano en la dieta de cerdas permite reducir las agresiones en las piaras porcinas.
-
Coyuntura: La zaranda agranda sus huecos
Leer más: Coyuntura: La zaranda agranda sus huecos“Hace rato que el sector se está comportando como una zaranda en movimiento y en los últimos tiempos se aumentó la velocidad", enfatizan desde la Asociación Argentina de Productores Porcinos
-
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
Leer más: Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017El 2016 fue un año que tuvo grandes hitos que marcaron tendencias muy importantes para la industria y seguramente serán una realidad en el corto y mediano plazo. A continuación, Reinaldo Cubillos, analista de mercados porcinos resume 7 tendencias que serán decisivas en el 2017.
-
Preparan una estrategia de financiamiento para el Cluster Porcino del Oeste bonaerense
Leer más: Preparan una estrategia de financiamiento para el Cluster Porcino del Oeste bonaerenseEn el marco del Cluster Porcino del Oeste, integrado por los partidos de Salliqueló, Tres Lomas y Pellegrini, profesionales del Ministerio de Agroindustria bonaerense junto a integrantes del equipo técnico del Cluster se encuentran en zona realizando encuestas para la elaboración de un Diagnóstico Financiero.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |