Todas las noticias
-
El tratamiento de efluentes en agenda
Leer más: El tratamiento de efluentes en agendaLa problemática sobre el tratamiento de efluentes está instalada dentro del sector porcino, es por ello que desde nuestra entidad decidimos formar una comisión técnica que trate el tema de forma particular, sobre su gestión y posible aplicación agronómica”, indicó el ingeniero Federico Chimenti, gerente técnico de la Asociación Argentina de Productores Porcinos.
-
Residuos porcinos para uso agronómico
Leer más: Residuos porcinos para uso agronómicoSe realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
-
Jornada sobre Necropsia en Porcinos
Leer más: Jornada sobre Necropsia en PorcinosUna jornada referida a la “Técnica de necropsia en porcinos, hallazgos anatomopatológicos más frecuentes y desafíos sanitarios actuales" tendrá lugar el 8 de junio en la Universidad Nacional de Rosario
-
La AAPP “espera” que se apliquen las medidas antievasión
Leer más: La AAPP “espera” que se apliquen las medidas antievasiónUna de las acciones que se conversaron la semana pasada en la Mesa Nacional Porcina, fue el control de la cadena porcina por parte de la SUCCA (ex ONCCA) y la AFIP, con la aplicación del sistema que se está utilizando hace dos meses en la cadena bovina.
-
Genética de punta en el espacio porcino de AgroActiva
Leer más: Genética de punta en el espacio porcino de AgroActivaPor sexto año consecutivo la Sociedad Rural de Chañar Ladeado será la organizadora del espacio. Habrá unos 50 ejemplares de cabañas de Córdoba y Santa Fe. Los interesados en adquirir animales los podrán hacer en cualquiera de los cuatro días que dura la mega muestra.
-
Cladan se convierte en socio estratégico de Estancias y Cabaña Las Lilas
Leer más: Cladan se convierte en socio estratégico de Estancias y Cabaña Las LilasLa empresa de nutrición Cladan estableció una alianza estratégica con Estancias y Cabaña Las Lilas S.A. en su división de porcinos, con el objetivo de lograr mejoras en la conversión y ganancia diarias sin incrementar los costos en nutrición y lograr así el cuidado y control de la calidad que comienza en la genética de…
-
Triquinosis: recomendaciones para productores de porcinos
Leer más: Triquinosis: recomendaciones para productores de porcinosEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a los elaboradores de chacinados, a los productores y tenedores de cerdos sobre algunas precauciones para tener en cuenta con el fin de evitar la propagación de la triquinosis.
-
Estrategias no antibióticas para lograr una correcta salud intestinal
Leer más: Estrategias no antibióticas para lograr una correcta salud intestinalEl uso rutinario de antibióticos en las granjas suele tener varios problemas que ocasionan muchas veces que su respuesta no dure a lo largo del tiempo. Luis Gay (foto), técnico de Cladan, División porcinos hace un aporte para utilizar estrategias no antibióticas
-
La Pampa: El gobierno formalizó la entrega de crédito a ExpoCarnes
Leer más: La Pampa: El gobierno formalizó la entrega de crédito a ExpoCarnesEl Gobierno de La Pampa, a través del Ministerio de la Producción, se reunió con Expocarnes SRL y subscribió la entrega de un crédito hipotecario por $12.000.000 para la puesta en marcha y equipamiento de una planta de procesamiento de carne porcina.
-
Se inauguró la Unidad de Producción Genética en General Pico
Leer más: Se inauguró la Unidad de Producción Genética en General PicoEl miércoles 10 de mayo se inauguró la Unidad de Producción Genética Porcina bajo Sistema de Monovolumen Intensivo Porcino, en el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de General Pico.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |