Todas las noticias
-
Importación de cerdos: Bordet se comprometió a defender a los productores
Leer más: Importación de cerdos: Bordet se comprometió a defender a los productoresGustavo Bordet inauguró este viernes un frigorífico integrado por una empresa y dos cooperativas en Seguí. En ese contexto el mandatario se reiteró su compromiso con la defensa de la producción local, acompañando la cadena porcina.
-
En Córdoba, el Senasa decomisó productos veterinarios de origen dudoso
Leer más: En Córdoba, el Senasa decomisó productos veterinarios de origen dudosoEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) decomisó productos veterinarios por no estar inscriptos en su Registro Nacional y otras irregularidades, detectadas durante auditorías realizadas en distribuidoras de la ciudad de Córdoba.
-
Córdoba: Decomisan cortes de cerdo en control de ruta
Leer más: Córdoba: Decomisan cortes de cerdo en control de rutaFue en un operativo conjunto entre estamentos provinciales y nacionales en la ruta 19 a la altura de Malvinas Argentinas. Se retiraron queso y cortes de carne de cerdo por diversas faltas.
-
Los riesgos de traer carne porcina desde EE.UU.
Leer más: Los riesgos de traer carne porcina desde EE.UU.El ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, aseguró que es una decisión tomada del presidente de la Nación abrir la importación de carne porcina desde Estados Unidos.
-
Productores federados y gobiernos piden que se dé marcha atrás con la medida
Leer más: Productores federados y gobiernos piden que se dé marcha atrás con la medidaEl Comité de Acción Gremial de Federación Agraria reunió en Rosario a productores porcinos de todo el país, cooperativas, especialistas del INTA y los ministros de Producción de la Región Centro, para analizar el impacto del acuerdo firmado por el gobierno nacional para habilitar la importación de carne de cerdo de los Estados Unidos.
-
Estrategias para un salto de la porcinocultura argentina
Leer más: Estrategias para un salto de la porcinocultura argentinaEl sexto Seminario Internacional de Porcinocultura organizado por Agroceres PIC sentó las bases para que la producción e industria de cerdos desarrolle su máximo potencial, y así pueda multiplicar la actividad en pocos años. Genética, sanidad, bioseguridad y gestión empresarial serán los grandes ejes.
-
Un sesudo análisis sobre la importación de cerdos
Leer más: Un sesudo análisis sobre la importación de cerdosRodolfo Braun es autor del libro "Producción porcina. El complejo educativo-productivo de la actividad en Argentina" editado por la EdUNLPam en el año 2016. Fue entrevista por la Secretaría de Prensa de la UNLPam, acerca de la importación de cerdos.
-
Efluentes porcinos permiten incrementar 50% los rendimientos de trigo y 18% en maíz
Leer más: Efluentes porcinos permiten incrementar 50% los rendimientos de trigo y 18% en maízEnsayos realizados por el INTA Marcos Juárez demostraron que con el aporte de los residuos porcinos tratados, como fuente de materia orgánica y nutrientes -sobre todo, nitrógeno- en los suelos, es posible obtener un beneficio directo en la producción agrícola.
-
Firman plan piloto para controlar la enfermedad de Aujeszky en 147 establecimientos porcinos
Leer más: Firman plan piloto para controlar la enfermedad de Aujeszky en 147 establecimientos porcinosCon el objetivo de mejorar la bioseguridad del rodeo porcino en la provincia de Córdoba, el Ministerio de Agricultura y Ganadería firmó un plan piloto, en el marco de Fericerdo, para controlar y erradicar de la enfermedad de Aujeszky a más de 125.000 cerdos del sudeste cordobés.
-
FAA, duro contra la importación de cerdos de EE.UU
Leer más: FAA, duro contra la importación de cerdos de EE.UUAfirman que desde que se abrió la importación de cerdos en 2015 a otros países no hubo impacto en los precios, por lo que esta nueva apertura a EE.UU tampoco beneficiaría a la población en este aspecto. Destacan que habrá una competencia desfavorable porque EE.UU subsidia su producción porcina.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |