Todas las noticias
-
El Salame de Oncativo es una marca colectiva de calidad
Leer más: El Salame de Oncativo es una marca colectiva de calidadEl Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo presentó oficialmente “la marca colectiva “salame de Oncativo””, cuyo protocolo de elaboración y parámetros de calidad fueron suscriptos por doce de los más conocidos chacinadores de la ciudad.
-
Eficiencia y escala, el futuro de la producción porcina
Leer más: Eficiencia y escala, el futuro de la producción porcinaComparado con 2016, el 2017 fue un año más positivo y estable para el sector porcino. Los precios de los granos se estabilizaron al igual que los del cerdo, que promediaron los $19, cerrando el año con más de $24 el kilo, lo que generó una rentabilidad ajustada pero rentabilidad al fin. Entrevista exclusiva a…
-
Renspa: Nuevos trámites por autogestión en la actividad agropecuaria
Leer más: Renspa: Nuevos trámites por autogestión en la actividad agropecuariaLos productores podrán tramitar por autogestión el “cese de actividad” de un establecimiento productivo en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA)
-
Entre Ríos: La reforma tributaria es fulminante para el sector porcino
Leer más: Entre Ríos: La reforma tributaria es fulminante para el sector porcinoEl sector porcino entrerriano entiende a la reforma plateada en la provincia como un aumento de impuestos, a diferencia de lo que dice el Gobierno sobre la baja de presión tributaria.
-
Se inauguró una sala de faena en el Valle Inferior de Río Negro
Leer más: Se inauguró una sala de faena en el Valle Inferior de Río NegroSe inauguró la sala de faena del Valle Inferior en San Javier, Río Negro. Este matadero social para diversos animales fue una demanda histórica. Permitirá al sector faenar, orear y preenfriar carne para su comercialización legal en Viedma y San Javier.
-
Siguen los engaños al consumidor, ahora fue la cadena Disco
Leer más: Siguen los engaños al consumidor, ahora fue la cadena DiscoY siguen engañando al consumidor. Nuevamente Disco vende carne importada descongelada y con fecha de elaboración 07/09/2017 como si fuera fresca el 10/12/2017. Este tema recurrente fue includio en el balneca que difundió la AAPP.
-
Clúster de la Cadena Porcina de Oncativo
Leer más: Clúster de la Cadena Porcina de OncativoUna de las grandes paradojas de la actual economía global es el hecho de que cada vez más las ventajas competitivas duraderas tienen que ver con factores locales, con determinados condicionantes ubicados en ciertos espacios geográficos (conocimiento, cultura colectiva, relaciones y motivación) que los competidores distantes no pueden igualar.
-
Diseño abierto de refugios para el confort térmico de lechones
Leer más: Diseño abierto de refugios para el confort térmico de lechonesFuncionan por el principio de conservación de energía. Son alternativas tecno-constructivas que generan el confort térmico requerido por los lechones entre el tercer día de nacidos y el destete.
-
Ponen en marcha tres laboratorios de inseminación artificial porcina en el NOA
Leer más: Ponen en marcha tres laboratorios de inseminación artificial porcina en el NOALa instalación de los laboratorios permitirá mejorar la productividad regional y estandarizar la calidad de la carne porcina, facilitando a los pequeños productores la compra de genética. Beneficiará a 160 productores.
-
Cotagro producirá energía eléctrica a partir de desechos de cerdos
Leer más: Cotagro producirá energía eléctrica a partir de desechos de cerdosLa cooperativa cordobesa Cotagro, en asociación con la cooperativa Copesp y la empresa Cleanergy, fue adjudicada para producir energía eléctrica a partir de los desechos de su criadero de cerdos
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |