Todas las noticias
-
Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón
Leer más: Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón“Iniciamos el 2018 y en las siguientes líneas queremos dar una idea de lo que puede pasar. El crecimiento del sector está ya determinado con una base similar a la del 2017 y que rondaría el 6% en cabezas y la posibilidad de aumentar los kilos a faena, aumentando la participación en la mesa de…
-
Meduloso informe técnico de Coninagro
Leer más: Meduloso informe técnico de ConinagroArgentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos 7 años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017. Asimismo, el crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%, destaca un informe de Coninagro referido a cerdos.
-
Incertidumbre para los mercados porcinos de Latinoamérica en 2018
Leer más: Incertidumbre para los mercados porcinos de Latinoamérica en 2018Los tratados de libre comercio entre México y Estados Unidos, y la habilitación de nuevos proveedores de carne de cerdo en Argentina, generan incertidumbre para el año 2018.
-
El Salame de Oncativo es una marca colectiva de calidad
Leer más: El Salame de Oncativo es una marca colectiva de calidadEl Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo presentó oficialmente “la marca colectiva “salame de Oncativo””, cuyo protocolo de elaboración y parámetros de calidad fueron suscriptos por doce de los más conocidos chacinadores de la ciudad.
-
Eficiencia y escala, el futuro de la producción porcina
Leer más: Eficiencia y escala, el futuro de la producción porcinaComparado con 2016, el 2017 fue un año más positivo y estable para el sector porcino. Los precios de los granos se estabilizaron al igual que los del cerdo, que promediaron los $19, cerrando el año con más de $24 el kilo, lo que generó una rentabilidad ajustada pero rentabilidad al fin. Entrevista exclusiva a…
-
Renspa: Nuevos trámites por autogestión en la actividad agropecuaria
Leer más: Renspa: Nuevos trámites por autogestión en la actividad agropecuariaLos productores podrán tramitar por autogestión el “cese de actividad” de un establecimiento productivo en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA)
-
Entre Ríos: La reforma tributaria es fulminante para el sector porcino
Leer más: Entre Ríos: La reforma tributaria es fulminante para el sector porcinoEl sector porcino entrerriano entiende a la reforma plateada en la provincia como un aumento de impuestos, a diferencia de lo que dice el Gobierno sobre la baja de presión tributaria.
-
Se inauguró una sala de faena en el Valle Inferior de Río Negro
Leer más: Se inauguró una sala de faena en el Valle Inferior de Río NegroSe inauguró la sala de faena del Valle Inferior en San Javier, Río Negro. Este matadero social para diversos animales fue una demanda histórica. Permitirá al sector faenar, orear y preenfriar carne para su comercialización legal en Viedma y San Javier.
-
Siguen los engaños al consumidor, ahora fue la cadena Disco
Leer más: Siguen los engaños al consumidor, ahora fue la cadena DiscoY siguen engañando al consumidor. Nuevamente Disco vende carne importada descongelada y con fecha de elaboración 07/09/2017 como si fuera fresca el 10/12/2017. Este tema recurrente fue includio en el balneca que difundió la AAPP.
-
Clúster de la Cadena Porcina de Oncativo
Leer más: Clúster de la Cadena Porcina de OncativoUna de las grandes paradojas de la actual economía global es el hecho de que cada vez más las ventajas competitivas duraderas tienen que ver con factores locales, con determinados condicionantes ubicados en ciertos espacios geográficos (conocimiento, cultura colectiva, relaciones y motivación) que los competidores distantes no pueden igualar.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |