Todas las noticias
-
Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018
Leer más: Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018Una buena forma de mitigar el incremento en los insumos es aumentar el número de lechones nacidos vivos. Veamos cómo mejorar este aspecto.
-
Tucumán: instalan un frigorífico porcino en el sur provincial
Leer más: Tucumán: instalan un frigorífico porcino en el sur provincialComenzará a funcionar en el segundo semestre y será una oportunidad de faena para pequeños productores.
-
Efluentes: problema resuelto en una granja porcina
Leer más: Efluentes: problema resuelto en una granja porcinaRubén Alcaráz diseñó un sistema capaz de eliminar el volcado en una cava y la estercolera como única salida. Se trata de una pista de compostaje a base de aserrín y cáscara de arroz capaz de generar hasta 900 tonelada anuales de una enmienda orgánica con altos valores Materia Orgánica y Carbono.
-
Jornada de Producción Porcina a Campo en Río Segundo
Leer más: Jornada de Producción Porcina a Campo en Río SegundoEl engorde de cerdos será el tema que se abordará en este encuentro sobre producción porcina a campo, en Río Segundo (Cba.)
-
Se integró la Mesa Nacional de Producción Porcina y acordaron promover un plan integral
Leer más: Se integró la Mesa Nacional de Producción Porcina y acordaron promover un plan integralRosario fue la sede y se acordó promover el armado de un plan integral que incluya a todos los actores. Preocupan diversos aspectos relacionados con la producción, el mercado y políticas públicas.
-
Juntémonos y vayamos!
Leer más: Juntémonos y vayamos!Hay que reunirse en busca de las soluciones, dijo Juan Uccelli, luego de escuchar airados reclamos de algunas de las asociaciones provinciales de productores porcinos…
-
Jornada a campo en criadero con sistema de cama profunda
Leer más: Jornada a campo en criadero con sistema de cama profundaEn la última semana de febrero se llevó a cabo la 2da Jornada a Campo en Criadero con Sistema de Cama Profunda, se realizó en General Alvear, Mendoza, en Establecimiento Las Margaritas, gracias a la cooperación de la empresa Torvelu S.A.
-
Seis claves para mejorar la producción porcina
Leer más: Seis claves para mejorar la producción porcinaLos especialistas en nutrición animal de Provimi Argentina hacen foco en los cuidados, la importancia del ambiente y del manejo de las cerdas en esta etapa.
-
La carne de cerdo española mira a Latinoamérica
Leer más: La carne de cerdo española mira a LatinoaméricaEl Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) prevé que para este año España centre sus exportaciones en mercados como el mexicano, colombiano y chileno
-
Según la OMS, hay microbios más resistentes
Leer más: Según la OMS, hay microbios más resistentesOMS advierte de altos niveles de resistencias antimicrobianas en todo el mundo
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |