Todas las noticias
-
Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocian
Leer más: Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocianUn trabajo publicado en la última Revista de Tecnología Agropecuaria del INTA Pergamino analiza el sistema de cama profunda para el engorde de cerdos. Es una muy buena alternativa.
-
Over lanzó un antiinflamatorio de acción prolongada
Leer más: Over lanzó un antiinflamatorio de acción prolongadaSe trata de Overxxel Duo La, un fármaco para el tratamiento de la enfermedad respiratoria, septicemias, poliartritis y poliserositis en cerdos.
-
En Marcos Juárez, los Canale hacen cadena completa
Leer más: En Marcos Juárez, los Canale hacen cadena completaHerederos de una tradición, los Canale decidieron integrar toda la cadena de valor hasta el consumidor final. Así, generan empleo y agregan valor en su localidad. Ahora, sumaron las hamburguesas vegetarianas.
-
En Brasil el capón está planchado y el maíz hacia arriba
Leer más: En Brasil el capón está planchado y el maíz hacia arribaLa presión del mercado proviene de la elevada oferta de lechones y la debilitada demanda, contexto que ha mantenido a los mataderos alejados de la compra de lotes de animales. Mientras tanto, el maíz…
-
“No habrá más subsidios de ningún tipo, ni en maíz, ni energía”
Leer más: “No habrá más subsidios de ningún tipo, ni en maíz, ni energía”Interesante charla de nuestros colegas de Motivar con el director nacional de Producción Porcina Eduardo Terrado. El funcionario se propone el desafío de alinear expectativas ante un cambio de paradigma para los productores.
-
Buen saldo de la reunión de ganaderos con el gobernador Llaryora
Leer más: Buen saldo de la reunión de ganaderos con el gobernador LlaryoraEl gobernador cordobés se reunió Larry Bartoloni (PorMag) y José Arrieta (Cappcor), entre otros. Llaryora se mostró contrario a las retenciones que impulsa el Gobierno Nacional.
-
Los buenos ambientes en galpones se hacen en base a datos
Leer más: Los buenos ambientes en galpones se hacen en base a datosBasta de mitos subjetivos sobre cómo medir la temperatura: la tecnología bien utilizada junto a un proyecto bien diseñado aseguran el éxito del productor.
-
El cerdo ya es parte de la mesa argentina y busca crecer
Leer más: El cerdo ya es parte de la mesa argentina y busca crecerJuan Uccelli afirmó que el sector lleva 21 años de rentabilidad positiva y 22 de crecimiento. Además aseguró que el cerdo va a crecer como opción cárnica y el sector debe prepararse para dar un salto de crecimiento en exportaciones.
-
Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturas
Leer más: Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturasPara el verano, se estima que las altas temperaturas serán una constante, en línea con el fenómeno climático El Niño. Frente a este escenario, un equipo de referentes de las provincias afectadas brinda una serie de recomendaciones para reducir el impacto en las producciones porcinas.
-
La cachorra de reposición decide la sobrevivencia de las futuras camadas
Leer más: La cachorra de reposición decide la sobrevivencia de las futuras camadasLa nutrición es uno de los aspectos claves que debe manejarse de manera precisa para que acompañe las distintas etapas del crecimiento y desarrollo de la cachorra, desde el destete hasta alcanzar la madurez.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.747 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1599,06 | $ 1761,86 | $ 1097,80 |
Plazo de pago promedio | 13 | 18 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 123 | 206 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 47.516 | 14.231 | 1280 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |