Todas las noticias
-
En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRS
Leer más: En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRSInvestigadores del Instituto Roslin de la Universidad de Edimburgo (Escocia) han modificado genéticamente un grupo de cerdos para que sean inmunes al Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRS).
-
En Buenos Aires se busca fortalecer al sector porcino
Leer más: En Buenos Aires se busca fortalecer al sector porcinoAgroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregó un fondo rotatorio será destinado a la asociación de porcinos Aportan, en el marco del Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina.
-
El juego es un indicador de bienestar en lechones
Leer más: El juego es un indicador de bienestar en lechonesSe confirma la variabilidad entre camadas con relación al comportamiento de juego en los lechones destetados Por Gemma Ticcó Gil.
-
“Tenemos que asegurar rentabilidad a toda la cadena de carnes”
Leer más: “Tenemos que asegurar rentabilidad a toda la cadena de carnes”Lo señaló Federico Gründwalt, gerente comercial de Rafaela Alimentos. El ejecutivo participó recientemente de una feria internacional en China y se refirió a las oportunidades que ofrece ese mercado.
-
“No se puede sostener un quebranto durante muchos meses”
Leer más: “No se puede sostener un quebranto durante muchos meses”Juan Pablo Cerini, presidente de Capper, analizó la compleja situación que atraviesan los productores porcinos de la provincia. “Es necesario que suba el precio del cerdo”, sintetizó.
-
Avanza el proyecto que declara la Emergencia Nacional Porcina
Leer más: Avanza el proyecto que declara la Emergencia Nacional PorcinaDiputados del interbloque peronista Argentina Federal presentaron el proyecto que impulsaban diferentes entidades y advierte que la situación es crítica.
-
Productores de cerdos advierten que pierden más de $4 por kilo
Leer más: Productores de cerdos advierten que pierden más de $4 por kiloLos productores de cerdos aseguran que están trabajando por debajo de los costos. Según afirman, reciben, como mínimo, cuatro pesos menos por kilo que los que les cuesta producir.
-
Dos tácticas para reducir los mortandad y mejorar la supervivencia de lechones
Leer más: Dos tácticas para reducir los mortandad y mejorar la supervivencia de lechonesEn dos establecimientos del oeste americano discutieron recientemente cómo lograr altas tasas de supervivencia de lechones mediante el uso de diferentes técnicas para asistir al parto.
-
Argentina tiene plan para enfrentar el PRRS
Leer más: Argentina tiene plan para enfrentar el PRRSArgentina es uno de los pocos países libres de PRRS en la región y quiere mantener ese status. Un seminario reunió a académicos, productores, especialistas y gobierno, para armar un plan de trabajo.
-
Decomisan más de 140 kilos de carne en ruta 158
Leer más: Decomisan más de 140 kilos de carne en ruta 158Se trata de cortes de carne vacuna y porcina que eran transportadas de modo irregular en un vehículo sin autorización y que tenía como destino la ciudad de Arroyito.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |