Todas las noticias
-
"El 90% de los productores porcinos perdemos plata"
Leer más: "El 90% de los productores porcinos perdemos plata"El ingeniero agrónomo Hernan Felicioni es productor porcino desde hace 20 años en la zona de Villa del Rosario y asegura que debido a la devaluación del 50%, el aumento de costos y un precio del cerdo que o se ha movido los productores están trabajando a pérdida.
-
Una escuela misionera construye un banco genético porcino
Leer más: Una escuela misionera construye un banco genético porcinoLa Escuela Agrotécnica de San Antonio (Misiones), con de la Cooperativa de Pequeños Productos de San Antonio, el INTA, la Municipalidad y otras instituciones. Piensa también en una fábrica de alimento balanceado.
-
Sí, somos eficientes, dijo la Mesa Nacional de Producción Porcina
Leer más: Sí, somos eficientes, dijo la Mesa Nacional de Producción PorcinaCon la intención de informar sobre la situación que vive el sector y enfrentar las voces que aducen ineficiencia en la producción, la MNPP publicó un comunicado.
-
Dura respuesta y pedido de audiencia del sector porcino al Gobierno
Leer más: Dura respuesta y pedido de audiencia del sector porcino al GobiernoLa Mesa Nacional de Producción Porcina le envió una nota al ministro de Agroindustria para solicitar una reunión y aclarar la situación crítica que viven los productores.
-
Logran reducir un 28% el colesterol “malo” en cerdos
Leer más: Logran reducir un 28% el colesterol “malo” en cerdosEl estudio se ha basado en el empleo combinado de un prebiótico, la β ciclodextrina, y un probiótico, la bacteria Lactobacillus acidophilus.
-
En la Exposición de Palermo, los porcinos tienen su lugar
Leer más: En la Exposición de Palermo, los porcinos tienen su lugarDel 18 al 29 de julio, se realizará la 132º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria en la Sociedad Rural de Buenos Aires. También se realizará la Semana de la Carne. Buen programa porcino.
-
Se espera un aumento en la producción de carne de cerdo de la UE
Leer más: Se espera un aumento en la producción de carne de cerdo de la UESe espera una subida desde los 47,1 Mt en 2017 a los 47,7 Mt en 2018, lo que generaría un pequeño aumento en el consumo, de acuerdo con el informe de la Comisión Europea.
-
La experiencia de Estados Unidos en la comercialización de cerdos
Leer más: La experiencia de Estados Unidos en la comercialización de cerdosEn este artículo de la Bolsa de Comercio de Rosario se expone sobre los mercados de cerdos en EE.UU. En el mercado de físico o spot se analiza el comportamiento de los mercados públicos y de los directos.
-
En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRS
Leer más: En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRSInvestigadores del Instituto Roslin de la Universidad de Edimburgo (Escocia) han modificado genéticamente un grupo de cerdos para que sean inmunes al Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRS).
-
En Buenos Aires se busca fortalecer al sector porcino
Leer más: En Buenos Aires se busca fortalecer al sector porcinoAgroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregó un fondo rotatorio será destinado a la asociación de porcinos Aportan, en el marco del Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |