Todas las noticias
-
"Muchos productores estan quedando fuera del sistema"
Leer más: "Muchos productores estan quedando fuera del sistema"El Ingeniero Ruben Suarez de la UNRC dijo que otros están esperando por si se produce alguna mejora, pero a costa de reducir inversiones y trabajar a pérdida.
-
Dar de comer en dólares y cobrar en pesos
Leer más: Dar de comer en dólares y cobrar en pesos¿La producción porcina destinada a la especulación?. Así titula el portal observatorio rural a un análisis de la difícil situación que atraviesan los porcicultores argentinos.
-
Vetanco estará presente en el Congreso Nacional de Producción Porcina
Leer más: Vetanco estará presente en el Congreso Nacional de Producción PorcinaVetanco presentará dos trabajos científicos y los productos de la línea BV Science en el evento, que tendrá lugar del 7 al 9 de agosto en la ciudad de Córdoba.
-
Brasil: el precio del cerdo no reacciona
Leer más: Brasil: el precio del cerdo no reaccionaEl inicio del mes y las temperaturas más bajas elevan la demanda de carne porcina. Julio comienza a avanzar y los precios no reaccionan en la medida esperada.
-
En Brasil, diseñan una aplicación para gestionar desechos en granjas porcinas
Leer más: En Brasil, diseñan una aplicación para gestionar desechos en granjas porcinasUn nuevo software de monitoreo ayudará la gestión ambiental de desperdicios en Rio Grande do Sul. La herramienta fue creada por técnicos de la Fundación Estadual de Protección Ambiental (Fepam).
-
El uso de antibióticos en cerdos holandeses cayó un 1,9%
Leer más: El uso de antibióticos en cerdos holandeses cayó un 1,9%Los Países Bajos han sido uno de los países a la vanguardia de la reducción de antibióticos, y existe una política activa para reducir los números.
-
En octubre, Congreso Porcino del Atlántico
Leer más: En octubre, Congreso Porcino del AtlánticoSe viene el primer Congreso de Producción Porcina del Atlántico Miramar 2018, con la consigna "Superando paradigmas para una nueva visión productiva". Será los días 18 y 19 de octubre, en el Estadio Polideportivo.
-
¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
Leer más: ¿Qué comerán los cerdos en el futuro?El sector porcino está en continua evolución, siempre buscando nuevas estrategias nutricionales más eficientes y sostenibles. Pero, ¿Sabes cuáles serán los ingredientes de los piensos del futuro?.
-
Solomillo con salsa de salvia y vermouth
Leer más: Solomillo con salsa de salvia y vermouth2 solomillos de cerdo / 2 dientes de ajo / 1 c/s de pimienta en grano / 1 c/p de semillas de hinojo / sal / aceite de oliva virgen extra. Para la salsa: 2 dientes de ajo / 6 hojas grandes de salvia / 150 ml. de vermouth blanco / 200 ml. de crema…
-
Hay razones para prohibir el óxido de zinc en el destete
Leer más: Hay razones para prohibir el óxido de zinc en el desteteLa Unión Europea ha prohibido el óxido de zinc para controlar la diarrea en los cerdos destetados. Hay al menos cinco buenas razones por las cuales es mejor dejar de usar óxido de zinc, especialmente porque hay alternativas.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |