Todas las noticias
-
En cerdos, se trabaja a pérdida. Los por qué, y lo que viene
Leer más: En cerdos, se trabaja a pérdida. Los por qué, y lo que vieneUn informe señala que en junio se profundizó la brecha entre los costos de producción y lo que cobra el chacarero. ¿Qué se espera para el segundo semestre en relación a los precios y el consumo?
-
Las importaciones de cerdo crecieron 14,2% en el primer semestre
Leer más: Las importaciones de cerdo crecieron 14,2% en el primer semestreDurante los primeros seis meses del año, ingresaron al país 19.490 toneladas de cortes porcinos. En el mes previo a la devaluación, los importadores duplicaron las compras respecto a 2017.
-
Biogás con efluentes: en el desperdicio, una oportunidad
Leer más: Biogás con efluentes: en el desperdicio, una oportunidad“Los residuos no son algo que no tiene valor. Son recursos compuestos por materia y energía. Algo que contamina y es un problema puede convertirse en una gran oportunidad”.
-
Un productor de cerdo denunció que supermercados venden carne importada en mal estado
Leer más: Un productor de cerdo denunció que supermercados venden carne importada en mal estado"Dicen en sus etiquetas que están congelados a -18°, pero se encuentran en las heladeras de la carnicería con una temperatura de entre 2° y 7°", aseguran.
-
Costillas de cerdo al horno estilo tailandés
Leer más: Costillas de cerdo al horno estilo tailandésCostillas de cerdo/salsa de soja ligera/caldo/cilantro a gusto/4 dientes de ajo/miel/½ cuch. de azúcar/pimienta blanca/1 cucharadita de sal
-
¿Cómo fortalecer el mercado de exportación?
Leer más: ¿Cómo fortalecer el mercado de exportación?En el marco de la octava edición de la Jornada de la Cadena Porcina que cada año se lleva a cabo en la ciudad de Oncativo, el médico veterinario Jorge Brunori dejó en evidencia el poco peso político que tiene la actividad y les advirtió a los productores que "de la crisis se sale con…
-
Otro paso de asociativismo y visión conjunta del cluster porcino de Oncativo
Leer más: Otro paso de asociativismo y visión conjunta del cluster porcino de OncativoEn un contexto desafiante, la unión y el trabajo asociado de los productores porcinos de Oncativo y la región, se aprestan a dar pasos que coronarán su esfuerzo de años.
-
En España, las granjas deben estar a dos kilómetros de los centros urbanos
Leer más: En España, las granjas deben estar a dos kilómetros de los centros urbanosDeja en manos de los ayuntamientos el visto bueno definitivo a la instalación de explotaciones ganaderas
-
Consejos y trucos para mover cerdos en la granja
Leer más: Consejos y trucos para mover cerdos en la granjaMover cerdos dentro de la granja es un tema poco cubierto en los libros de texto según el experto. John Gadd tiene algunos consejos prácticos sobre qué hacer y qué no.
-
"El pequeño productor porcino no merece ser llamado piquetero"
Leer más: "El pequeño productor porcino no merece ser llamado piquetero"El ministro Etchevehere recibió ayer a dos representantes de la Mesa Nacional de Producción Porcina. Se presentaron los reclamos que acordaron las diferentes entidades que se agrupa en esta entidad.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |