Todas las noticias
-
Apuntes sobre cerdo criollo en Chaco y Corrientes
Leer más: Apuntes sobre cerdo criollo en Chaco y CorrientesUn trabajo de investigación de científicos de la Universidad del Noroeste (UNNE/Corrientes) y la Universidad de Córdoba (España) describen este ejemplar insigne de la Mesopotamia argentina. Material publicado por Portal Veterinaria.
-
Las empresas que más carne de cerdo producen en Argentina
Leer más: Las empresas que más carne de cerdo producen en ArgentinaLa principal productora de carne de cerdo en Argentina es Paladini con 447.000 cabezas sacrificadas en 2023. Le sigue en relevancia Alimentaria La Pompeya con 310.720 animales.
-
La tecnología en nutrición es más que una buena ración
Leer más: La tecnología en nutrición es más que una buena raciónDavid Gavioli, de Provimi, señala que el correcto desarrollo y crecimiento de los cerdos depende de muchos factores. Conozca acerca de las nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición para maximizar la rentabilidad.
-
Limpieza y desinfección en la granja porcina
Leer más: Limpieza y desinfección en la granja porcinaLíquido a presión sobre superficies secas es la estrategia. Espuma que lleguen allí donde puede haber patógenos y alimentos para gérmenes que amenazan la producción. Buena limpieza es menos antibióticos y pérdidas por mala sanidad.
-
El primer remate porcino de 2024 será en El Chaco
Leer más: El primer remate porcino de 2024 será en El ChacoEl primer remate porcino de elite de 2024 se realizará el sábado 20 de abril en la Sociedad Rural centrochaqueño de Machagai, organizado por la cabaña Don Mariano, de José María Serafini.
-
En Caroya, ¿cambió la receta del salame con el paso del tiempo?
Leer más: En Caroya, ¿cambió la receta del salame con el paso del tiempo?Como era de esperar, los tiempos cambian y las recetas también. La cocina siempre se adapta al contexto y la joya gastronómica de la Colonia no es la excepción. Charla con referentes.
-
Isowean llega a 15.000 hembras y planea nueva granja
Leer más: Isowean llega a 15.000 hembras y planea nueva granjaSon el centro de un modelo asociativo con productores a los que abastecen con lechones para continuar el ciclo de cría y van por más. Con granja en Monte Buey, centraliza la reproducción de animales, para luego mover los lechones a establecimientos de engorde que no son propios.
-
Autorizan la vacuna Mhyosphere contra micoplasma y circovirus
Leer más: Autorizan la vacuna Mhyosphere contra micoplasma y circovirusLa Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación aprobó la Vacuna Mhyosphere PCV ID que tiene como objetivo mejorar los parámetros productivos en porcinos y proporcionar una defensa contra Mycoplasma hyopneumoniae y circovirus porcino.
-
En muestras de aire se detectan virus en granjas porcinas españolas
Leer más: En muestras de aire se detectan virus en granjas porcinas españolasLo que supone una novedad es que los datos se obtengan tomando análisis de aire en la granja además de pinchando a las reses para extraerles sangre. La novedad no es solo teórica, sino que un grupo de investigadores del campus de Lugo (USC/España) tiene en marcha un proyecto que incluye esa práctica.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.747 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1599,06 | $ 1761,86 | $ 1097,80 |
Plazo de pago promedio | 13 | 18 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 123 | 206 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 47.516 | 14.231 | 1280 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |