Todas las noticias
-
Córdoba quiere exportar más y tiene con qué
Leer más: Córdoba quiere exportar más y tiene con quéLa Agencia ProCórdoba llevó adelante el primer encuentro de la Mesa Porcina, dialogaron acerca de los desafíos, prioridades y oportunidades que se presentan, a fin de establecer de forma conjunta, acciones para mejorar las exportaciones.
-
Advierten que el precio de góndola perjudica al productor
Leer más: Advierten que el precio de góndola perjudica al productorEl consultor Juan Luis Ucelli remarca que la media res porcina hoy es más barata que el pollo eviscerado. «Si valieran lo mismo no tendría que cambiar el precio al público y el productor estaría mejor», argumentó.
-
“La expectativa es que mejore el consumo, pero…”
Leer más: “La expectativa es que mejore el consumo, pero…”En la Semana de la Carne de Cerdo en Argentina, Jorge Brunori analiza el desafiante escenario de la producción porcina. Las exportaciones apenas crecen un poco y el mercado interno muestra bolsillos muy flacos.
-
En Cataluña, las granjas ecológicas ponen foco en la maternidad
Leer más: En Cataluña, las granjas ecológicas ponen foco en la maternidadEn un proyecto se investiga cómo reducir la mortalidad neonatal de estos animales. Confinar los lechones en los nidos un tiempo limitado las primeras horas de vida aumenta su temperatura corporal y puede reducir las muertes por aplastamiento.
-
Paladini invierte para una nueva planta y expandir otras
Leer más: Paladini invierte para una nueva planta y expandir otrasLa alimenticia Paladini anunció el desembolso para su complejo de Villa Gobernador Gálvez, provincia de Santa Fe. A qué destinará los fondos y cuánto ampliará su capacidad de producción.
-
La carne de cerdo, buena por donde se la mire
Leer más: La carne de cerdo, buena por donde se la mireEl Lic. Sebastián Marini, del grupo de producción porcina del INTA Marcos Juárez, analiza la importancia que cobró el consumo de carne porcina en nuestro país, los cortes más principales y recomendaciones para la compra y consumo de embutidos, además de anticipar una línea de investigación que se lleva en calidad de embutidos.
-
Crecen los envíos y ceden las importaciones
Leer más: Crecen los envíos y ceden las importacionesCompartimos el último informe de Juan Uccelli sobre el comportamiento del sector externo de la producción porcina.
-
Junto a Biofarma, productores visitaron la World Pork Expo
Leer más: Junto a Biofarma, productores visitaron la World Pork ExpoComo cada año la gran muestra de la producción porcina convocó a miles de visitantes para compartir el pulso del sector desde un jugador importante en el mundo. Desde Argentina un nutrido grupo de técnicos y productores se asomaron a destacado evento.
-
Cosas a tener en cuenta para decidir un reemplazo
Leer más: Cosas a tener en cuenta para decidir un reemplazoEn la mayoría de las empresas porcinas, el reemplazo anualizado de hembras de un hato oscila entre 45 a 55%; lo que significa que cada 2 años, más o menos, “todas” las hembras serán nuevas.
-
Se reunió la Mesa Porcina en Agroactiva
Leer más: Se reunió la Mesa Porcina en AgroactivaEn el tercer día de la muestra realizada en Armstrong (Santa Fe) mantuvieron un encuentro la mesa del sector para analizar la producción nacional y planificar acciones en conjunto.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 28/05/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 77.746 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1606.07 | $ 1757,08 | $ 11359,87 |
Plazo de pago promedio | 13 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 214 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.925 | 18.821 | 1.203 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |