Todas las noticias
-
El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva
Leer más: El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productivaEl manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto, con sensores y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi del Grupo Porcinos del Inta.
-
Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genética
Leer más: Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genéticaLa Provincia obtuvo la habilitación para la venta de reproductores porcinos certificados. De esta manera, se garantiza la genética del animal, se obtiene mayor cantidad de crías por parición y mejora la calidad de la carne porque tiene menor tenor graso.
-
Un poco mejor, a pesar del bolsillo flaco y el dólar desactualizado
Leer más: Un poco mejor, a pesar del bolsillo flaco y el dólar desactualizadoUn detallado informe de Juan Uccelli describe que durante septiembre el precio del capón continuó con la suba y tiene el mismo valor que hace un año atrás, absorbiendo la fuerte devaluación de fin de año. Los valores se encuentran por encima del promedio histórico.
-
Si pronto no se hace algo, miles de productores abandonarán la actividad
Leer más: Si pronto no se hace algo, miles de productores abandonarán la actividadLos números del sector, con crecimiento de la faena, incremento del consumo y un ascenso ralentizado de las exportaciones no nos deja ver que el escenario es muy desafiante para el pequeño productor. El Ing. Juan Uccelli analiza el escenario y propone intervenir.
-
Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporte
Leer más: Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporteEl INTA, en conjunto con diferentes instituciones, llevaron adelante un experimento donde evaluó el efecto de un viaje típico (200 km en Argentina) sobre la respuesta fisiológica al estrés de los cerdos, utilizando técnicas amigables para los animales.
-
Crece la faena pero la demanda sigue planchada
Leer más: Crece la faena pero la demanda sigue planchadaEste último mes se redujo pero creció la faena casi 3% respecto al año pasado, con la provincia de Buenos Aires como distrito con mayor porcentaje. De todos modos la demanda no sale del letargo.
-
El consumo de carne bajó pero la tradición resiste
Leer más: El consumo de carne bajó pero la tradición resisteEl consumo de carne vacuna en Argentina experimentó una baja en la demanda durante la primera mitad de 2024 por la reducción de los ingresos en los hogares, aunque la cultura cárnica sigue firme. El cerdo gana terreno en la mesa argentina.
-
Provimi desarrolló un nutriente innovador, con muchos aditivos nobles
Leer más: Provimi desarrolló un nutriente innovador, con muchos aditivos noblesSe trata de Utmost, producto de recoger una demanda de los productores y a partir de ello, investigar y ensayar en miles de animales. La base de esta innovadora propuesta para el sitio 3 está en una combinación de aditivos para una alimentación de precisión.
-
San Rafael y Alvear crecen y lideran el mercado porcino de Mendoza
Leer más: San Rafael y Alvear crecen y lideran el mercado porcino de MendozaLa producción ganadera del sur provincial se ha consolidado muchísimo en los últimos años, y no solo en la ganadería bovina (uno de los grandes puntales de la producción regional) sino también en los porcinos.
-
A las estrategias alimentarias hay que revisarlas cada tanto
Leer más: A las estrategias alimentarias hay que revisarlas cada tantoLa formulación de dietas es una parte crítica de una producción porcina rentable. Es generalmente aceptado que el alimento representa entre el 60-70% de los costos de producción y afecta muchas facetas del negocio.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 28/05/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 77.746 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1606.07 | $ 1757,08 | $ 11359,87 |
Plazo de pago promedio | 13 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 214 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.925 | 18.821 | 1.203 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |