Todas las noticias
-
Llegó la hora del asociativismo en la producción porcina
Leer más: Llegó la hora del asociativismo en la producción porcinaLa vía más eficiente en la actividad es dividir tareas, diversificar riesgos y aprovechar capacidades instaladas para que el sector siga en crecimiento
-
Más que nunca, la eficiencia define el negocio
Leer más: Más que nunca, la eficiencia define el negocioLa producción porcina argentina vive en 2025 una de sus etapas más prósperas en los últimos 10 años. Una conjunción favorable de precios de venta y reducción de costos catapultan los resultados.
-
El contacto humano mejora el bienestar animal
Leer más: El contacto humano mejora el bienestar animalLa prueba de aproximación voluntaria al ser humano (VHAT) muestra cómo el manejo, el entorno y la salud influyen en la conducta de los animales dentro de la granja.
-
BLD amplía su granja porcina en Córdoba
Leer más: BLD amplía su granja porcina en CórdobaEstá ubicada en Noetinger, en el departamento Unión. En la actualidad, el establecimiento tiene 5.800 madres y pasará a contar con un plantel de 8.500.
-
Efecto de la nutrición en la calidad de carne
Leer más: Efecto de la nutrición en la calidad de carneAntes de tratar aquellos factores que inciden sobre la calidad de la carne, debemos nombrar algunos aspectos relacionados con la calidad de la canal, como el porcentaje de magro y la conformación.
-
Tecnología italiana de pesaje amigable en el Simposio Genox
Leer más: Tecnología italiana de pesaje amigable en el Simposio GenoxLa tecnología en pesaje en movimiento llegará al Simposio Genox, el 24 y 25 de septiembre, en Sofitel La Reserva Cardales. Se trata de pesaje rápido en movimiento, sin detener ni encerrar animales.
-
San Andrés de Giles alargó su salame y desplazó a Tandil
Leer más: San Andrés de Giles alargó su salame y desplazó a TandilLa marca registrada por la localidad serrana en el último Chacinar fue superada una vez más, ya que se presentó un producto de 469,18 metros de extensión.
-
Récord de producción porcina en el primer semestre
Leer más: Récord de producción porcina en el primer semestreLa estabilidad del precio del capón, el impacto de mayores costos y el deterioro de la relación insumo-producto marcaron este primera mitad de año.
-
En la Meca 2025, el presente y los desafíos en el sector porcino
Leer más: En la Meca 2025, el presente y los desafíos en el sector porcinoSerá el 5 de setiembre desde las 9 hs. en el auditorio de la Sociedad Rural de Villa María, momento importante para tomar decisiones. Exponen Jorge Brunori, José Arrieta (Cappcor) y el Med. Vet. Fernando Garófalo, técnico de Agricultex.
-
El abc de las Buenas Prácticas Ganaderas Porcinas
Leer más: El abc de las Buenas Prácticas Ganaderas PorcinasLas Buenas Prácticas Ganaderas Porcinas ingresan fuerte en la agenda productiva mundial y el nuestro país se deben incorporar al manejo del ganado el bienestar animal y el impacto ambiental.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 03/09/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.902 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1691,35 | $ 1839,22 | $ 1249,73 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 19 |
Peso promedio ponderado | 119 | 120 | 203 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.142 | 15.760 | 1.460 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |