Todas las noticias
-
Récord de producción porcina en el primer semestre
Leer más: Récord de producción porcina en el primer semestreLa estabilidad del precio del capón, el impacto de mayores costos y el deterioro de la relación insumo-producto marcaron este primera mitad de año.
-
En la Meca 2025, el presente y los desafíos en el sector porcino
Leer más: En la Meca 2025, el presente y los desafíos en el sector porcinoSerá el 5 de setiembre desde las 9 hs. en el auditorio de la Sociedad Rural de Villa María, momento importante para tomar decisiones. Exponen Jorge Brunori, José Arrieta (Cappcor) y el Med. Vet. Fernando Garófalo, técnico de Agricultex.
-
El abc de las Buenas Prácticas Ganaderas Porcinas
Leer más: El abc de las Buenas Prácticas Ganaderas PorcinasLas Buenas Prácticas Ganaderas Porcinas ingresan fuerte en la agenda productiva mundial y el nuestro país se deben incorporar al manejo del ganado el bienestar animal y el impacto ambiental.
-
Biofarma inaugura una nueva planta en Córdoba
Leer más: Biofarma inaugura una nueva planta en CórdobaCon una superficie que supera los 17 mil m² y ubicada en Córdoba Capital, Biofarma da un nuevo paso con la construcción de una moderna planta de núcleos y premezclas vitamínico-minerales.
-
Oncativo prepara la Fiesta Nacional del Salame Casero
Leer más: Oncativo prepara la Fiesta Nacional del Salame CaseroDe a poco, ya es un clásico que recorre todo el país y es referencia de la ciudad de Oncativo. Se acerca una nueva edición de la fiesta del salame en Córdoba.
-
La nutrición debe ser a cada quién según su condición
Leer más: La nutrición debe ser a cada quién según su condiciónLas diferencias entre razas, el sexo y el estado fisiológico del animal, especialmente en relación con la castración, afectan el metabolismo, el comportamiento y la eficiencia productiva, lo que requiere adoptar una nutrición de precisión.
-
Una levadura probiótica puede reducir muchos antibióticos
Leer más: Una levadura probiótica puede reducir muchos antibióticosOtro aporte de la ciencia y la educación pública: el Conicet y la UNLP firmaron un convenio de licencia de tecnología con la empresa Beneficial Germs. El acuerdo promueve desarrollos científicos con aplicación productiva.
-
La granja Porcap en Daireaux funciona con una eficiente integración
Leer más: La granja Porcap en Daireaux funciona con una eficiente integraciónLa localidad de Daireaux está en el centro oeste de la provincia de Buenos Aires, y a pocos kms del casco urbano funciona una granja porcina de excelencia. Es un emprendimiento familiar y está administrada por Santiago Negri.
-
En Río Negro, una granja produce el 40% de los porcinos patagónicos
Leer más: En Río Negro, una granja produce el 40% de los porcinos patagónicosSe trata de Cabaña Valle Azul y su crecimiento se apoya en eficiencia y calidad, y acuerdos con frigoríficos.
-
La prostaglandina en el momento justo ayuda a la supervivencia de lechones
Leer más: La prostaglandina en el momento justo ayuda a la supervivencia de lechonesSi se induce correctamente el parto, de modo de acompañar ese clave momento para evitar aplastamientos y administrar calostro, reduce el promedio de muertes. El momento de aplicación de prostaglandina es clave.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |