Todas las noticias
-
Sospechan de un laboratorio en el brote del virus en Cataluña
Leer más: Sospechan de un laboratorio en el brote del virus en CataluñaDos documentos enviados a la Comisión Nacional de Bioseguridad por el laboratorio de Bellaterra en abril de 2025, recogen que el centro tenía planificados dos ensayos entre octubre y diciembre con vacunas de PPA.
-
El cerdo ingresa fuerte en recetas de dietistas y nutricionistas
Leer más: El cerdo ingresa fuerte en recetas de dietistas y nutricionistasLos beneficios de la carne de cerdo están cambiando el debate entre los expertos en salud. Desde la medicina hasta el rendimiento deportivo y todo lo demás.
-
España: cronología de un daño a enfocar y controlar
Leer más: España: cronología de un daño a enfocar y controlarEl portal Eurocarne recopila las noticias que se han ido sucediendo en la segunda semana, tras la confirmación de la vuelta de la peste porcina africana.
-
Habilitan la exportación de cueros porcinos a Filipinas
Leer más: Habilitan la exportación de cueros porcinos a FilipinasEl Senasa y su par del país del Sudeste Asiático acordaron los requisitos sanitarios que habilitan la exportación del producto para uso industrial.
-
La mejor prevención es la vigilancia ética de la producción
Leer más: La mejor prevención es la vigilancia ética de la producciónPara mantener el estatus de país libre, el Senasa monitorea enfermedades porcinas de denuncia obligatoria en establecimientos de Entre Ríos.
-
En Tucumán, en cerdo va por la empanada
Leer más: En Tucumán, en cerdo va por la empanadaLa ingeniera zootecnista Ruth Macedo aseguró a la emisora tucumana LV12 que «la carne porcina es la tercera que más comen los argentinos».
-
El sorgo, aliado de la producción porcina: su inclusión maximiza la rentabilidad
Leer más: El sorgo, aliado de la producción porcina: su inclusión maximiza la rentabilidadUn ensayo conjunto de Advanta Semillas y Biofarma SA demostró que incluir sorgo bajo en taninos en dietas de terminación porcina no solo mantiene el desempeño productivo, sino que también mejora el margen económico por animal cuando se lo compara con dietas basadas en maíz.
-
España: toman medidas para gestionar la población de jabalíes
Leer más: España: toman medidas para gestionar la población de jabalíesLa aparición de la PPA en jabalíes en Barcelona ha llevado a que varias Comunidades Autónomas hayan decidido tomar medidas para gestionar la creciente población de estos animales.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 10/12/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 58.887 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
| Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
| Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1790,47 | $ 1970,70 | $ 1385,66 |
| Plazo de pago promedio | 13 | 18 | 19 |
| Peso promedio ponderado | 116 | 121 | 207 |
| Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
| Cantidad | 42.828 | 16.087 | 1.129 |
| Índice PorMag: | $2020 | Alza | |
| Precio del Maíz | $275.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |
|||














