El tiempo – Tutiempo.net

Lomo de cerdo tipo Strogonoff

|

|


500 gr. de carne de lomo de cerdo / 100 gr. de champiñones / aceite a gusto / 1 cebolla blanca mediana picada / 2 dientes de ajo machacados / 425 ml de caldo / 1/2 cucharadita de nuez moscada molida / 4 cucharadas de crema de leche / Sal y pimienta


Preparación: En aceite caliente echamos la carne de cerdo previamente salpimentada y sellamos por ambos lados. Agregamos los champiñones y un poco de fondo de caldo, dejando cocinar por unos minutos. Una vez culminada la cocción del cerdo agregamos la crema de leche, mezclamos y dejamos cocinar. Agregamos la cebolla blanca en corte juliana, agregue caldo, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada molida. Finalmente dejar cocinar todo junto de 15 a 20 minutos a fuego lento.
Servir y acompañar con arroz o papas sancochadas.

 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 10/12/2025

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 58.887 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Baja Alza
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1790,47 $ 1970,70 $ 1385,66
Plazo de pago promedio 13 18 19
Peso promedio ponderado 116 121 207
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 42.828 16.087 1.129
Índice PorMag: $2020 Alza
Precio del Maíz $275.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Lomo de cerdo tipo Strogonoff