La producción de carne porcina fue de 526,2 miles de toneladas en los primeros diez meses de 2019, y verificó un crecimiento del 1,8% con respecto a igual período del año previo, según IES Investigaciones Económicas Sectoriales.
En su Informe del Sector Porcino, IES Consultores indicó que el consumo aparente creció 0,2% al totalizar 548,5 miles de toneladas en lo transcurrido del año, ayudado por la mejora relativa en los precios porcinos con respecto a los vacunos y la carne aviar.
En cantidades, se importaron 24 mil toneladas, 24% por debajo del mismo período de 2018, mientras que en valores, las compras totalizaron US$ 66,5 millones, una merma de 23,4% con respecto a iguales meses de 2018.
Según publicó la agencia Télam, en el caso de las exportaciones, en los primeros diez meses de 2019 se verifica un fuerte aumento de 14,2% en valores al totalizar US$ 33,8 millones, mientras que la suba en volúmenes fue del 16,3% con más 21 mil toneladas despachadas.
Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores "las exportaciones comienzan a traccionar fuerte al sector, sobre todo luego de la gran noticia de la apertura de China a los productos porcinos argentinos".
En diez meses de 2019, Rusia fue el principal comprador de las exportaciones porcinas argentina, con 76% de los valores vendidos al exterior, seguido por China (23,9%), con un importante crecimiento a partir de mayo.
En cuanto a las importaciones, las compras a Brasil representaron 96,9% del total en valores, mientras que desde España provino 1,5% del total.
Hasta octubre, creció 1,8% la producción de carne
![](https://www.todocerdos.com.ar/wp-content/uploads/2023/08/frigorifico3.jpeg)
El dato surge de un informe sobre el sector elaborado por una consultora privada, que precisa que en ese lapso se faenaron 526,2 miles de toneladas.
Etiquetas:
También te puede interesar
Mercados
|
|||
Actualizado a: 24/07/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 84.917 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1003,09 | $ 1091,75 | $ 698,88 |
Plazo de pago promedio | 15 | 18 | 16 |
Peso promedio ponderado | 119 | 125 | 201 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 69.368 | 15.549 | 1691 |
Índice PorMag: | $1230,00 | Baja | |
Precio del Maíz | $160.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |