manejo
-
Una buena nutrición mitiga el estrés calórico durante el engorde
Leer más: Una buena nutrición mitiga el estrés calórico durante el engordeUna nutrición inteligente se presenta como una solución altamente efectiva ya que, si son implementadas conjuntamente, conducen al establecimiento de una solución nutricional integral.
-
El segundo semestre equilibró un año complicado para el cerdo
Leer más: El segundo semestre equilibró un año complicado para el cerdoTras un primer semestre marcado por el aumento de costos y la caída del consumo interno, el segundo semestre trajo alivio para los productores porcinos.
-
En Junín, a los Franco la ecuación les cierra con buen manejo y agregando valor
Leer más: En Junín, a los Franco la ecuación les cierra con buen manejo y agregando valorGastón y Cristián Franco convirtieron un establecimiento modelo con 350 madres, enfocado en calidad, sostenibilidad y tecnología. Bienestar animal, energías renovables y agregado de valor.
-
Alternativas nutricionales para mitigar el estrés por calor
Leer más: Alternativas nutricionales para mitigar el estrés por calorUn animal padece de estrés por calor cuando se expone a temperatura ambiental y/o humedad relativa elevadas que alteren su conducta, fisiología, metabolismo y respuesta inmune. El tamaño del impacto del estrés en el bienestar y la salud animal depende de su intensidad y duración.
-
Se trata de purines, de recursos sustentables en la granja
Leer más: Se trata de purines, de recursos sustentables en la granjaEn las Jornadas de tratamiento de efluentes en la Estación del Inta Manfredi, la Lic. Karina García (Inta Barrow) se refirió a las lagunas para tratamiento de los purines generados en la producción porcina. Aspectos constructivos, operativos y de mantenimiento.
-
Una guía sobre el estrés térmico en los cerdos
Leer más: Una guía sobre el estrés térmico en los cerdosNo hay nada más “feliz que un cerdo en el barro”. ¿Sabes por qué esos cerdos en el barro están tan felices? ¡Es porque se están enfriando!
-
Lo de los jabalíes es cosa seria en varias provincias
Leer más: Lo de los jabalíes es cosa seria en varias provinciasSon mamíferos originarios de Europa y Asia que fueron introducidos para la práctica de la caza y se expandieron a 16 provincias. Científicos detallaron las consecuencias de la abundancia de ejemplares e hicieron una propuesta.
-
Luego de un semestre bravo, los números mejoran
Leer más: Luego de un semestre bravo, los números mejoranÚltimo informe de la Fundación Mediterránea respecto a la actualidad de las unidades productivas. Como ya es conocido, las primeras granjas que mejoran los balances son las que poseen mayor eficiencia y una escala que permite promediar mejor los costos.
-
El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva
Leer más: El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productivaEl manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto, con sensores y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi del Grupo Porcinos del Inta.
-
Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genética
Leer más: Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genéticaLa Provincia obtuvo la habilitación para la venta de reproductores porcinos certificados. De esta manera, se garantiza la genética del animal, se obtiene mayor cantidad de crías por parición y mejora la calidad de la carne porque tiene menor tenor graso.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 05/02/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 63.413 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1602,83 | $ 1764,45 | $ 1107,44 |
Plazo de pago promedio | 16 | 27 | 19 |
Peso promedio ponderado | 111 | 114 | 217 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 46.071 | 12.191 | 1.290 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $222.500 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |