INTA
-
La carne de cerdo, buena por donde se la mire
Leer más: La carne de cerdo, buena por donde se la mireEl Lic. Sebastián Marini, del grupo de producción porcina del INTA Marcos Juárez, analiza la importancia que cobró el consumo de carne porcina en nuestro país, los cortes más principales y recomendaciones para la compra y consumo de embutidos, además de anticipar una línea de investigación que se lleva en calidad de embutidos.
-
Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocian
Leer más: Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocianUn trabajo publicado en la última Revista de Tecnología Agropecuaria del INTA Pergamino analiza el sistema de cama profunda para el engorde de cerdos. Es una muy buena alternativa.
-
Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturas
Leer más: Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturasPara el verano, se estima que las altas temperaturas serán una constante, en línea con el fenómeno climático El Niño. Frente a este escenario, un equipo de referentes de las provincias afectadas brinda una serie de recomendaciones para reducir el impacto en las producciones porcinas.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 24/07/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 84.917 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1003,09 | $ 1091,75 | $ 698,88 |
Plazo de pago promedio | 15 | 18 | 16 |
Peso promedio ponderado | 119 | 125 | 201 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 69.368 | 15.549 | 1691 |
Índice PorMag: | $1230,00 | Baja | |
Precio del Maíz | $160.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |