INTA
-
Los recortes y el clima adverso dejan Fericerdo 2025 para mejor momento
Leer más: Los recortes y el clima adverso dejan Fericerdo 2025 para mejor momentoEl clásico evento de la producción porcina argentina, Fericerdo, no se realizará en 2025. Desde el INTA explicaron que se debe a la inestabilidad institucional y presupuestaria, además de los cambios en la estructura del sector.
-
Gestionar purines mejora la tierra y perfila ambientalmente a su granja
Leer más: Gestionar purines mejora la tierra y perfila ambientalmente a su granjaHace unos días, se realizó en el Campus Norte de la Universidad Nacional de Córdoba, en la localidad de Juárez Celman una Jornada de capacitación que promovió la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor). Manejo de purines, Aujeszky y la agenda de la Cappcor fueron los temas tratados.
-
El CIAP rechaza las medidas de desguace del INTA
Leer más: El CIAP rechaza las medidas de desguace del INTAEl Centro de Información de Actividades Porcinas manifiesta su profundo rechazo a cualquier medida que ponga en riesgo el trabajo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
-
Intensa campaña de capacitación del Senasa en todo el país
Leer más: Intensa campaña de capacitación del Senasa en todo el paísSe trata de jornadas para productores y elaboradores de alimentos porcinos, con el objetivo de combatir la triquinosis, entre otras zoonosis.
-
El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva
Leer más: El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productivaEl manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto, con sensores y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi del Grupo Porcinos del Inta.
-
Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporte
Leer más: Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporteEl INTA, en conjunto con diferentes instituciones, llevaron adelante un experimento donde evaluó el efecto de un viaje típico (200 km en Argentina) sobre la respuesta fisiológica al estrés de los cerdos, utilizando técnicas amigables para los animales.
-
Desde el Inta, mejoran facturas de cerdo con semillas de lino
Leer más: Desde el Inta, mejoran facturas de cerdo con semillas de linoEspecialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria incorporaron semilla de lino en la dieta de cerdos. Tras esa práctica, constataron resultados positivos en la calidad de la carne.
-
La carne de cerdo, buena por donde se la mire
Leer más: La carne de cerdo, buena por donde se la mireEl Lic. Sebastián Marini, del grupo de producción porcina del INTA Marcos Juárez, analiza la importancia que cobró el consumo de carne porcina en nuestro país, los cortes más principales y recomendaciones para la compra y consumo de embutidos, además de anticipar una línea de investigación que se lleva en calidad de embutidos.
-
Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocian
Leer más: Aun con poco, la eficiencia y el bienestar no se negocianUn trabajo publicado en la última Revista de Tecnología Agropecuaria del INTA Pergamino analiza el sistema de cama profunda para el engorde de cerdos. Es una muy buena alternativa.
-
Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturas
Leer más: Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturasPara el verano, se estima que las altas temperaturas serán una constante, en línea con el fenómeno climático El Niño. Frente a este escenario, un equipo de referentes de las provincias afectadas brinda una serie de recomendaciones para reducir el impacto en las producciones porcinas.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/04/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 72.310 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1611,11 | $ 1761,61 | $ 1168,12 |
Plazo de pago promedio | 14 | 16 | 16 |
Peso promedio ponderado | 115 | 118 | 211 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 54.553 | 17.757 | 1.713 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |