Importaciones
-
Las importaciones de carne de cerdo saltaron 500% en octubre
Leer más: Las importaciones de carne de cerdo saltaron 500% en octubreCrecen con fuerza las compras de carne de cerdo del exterior. Proyectan más importaciones para el último bimestre del año.
-
Crecen las exportaciones pero las importaciones también
Leer más: Crecen las exportaciones pero las importaciones tambiénEl dato corresponde a los primeros nueve meses del 2024, comparado con igual período del año anterior, y medido en toneladas. Con la bondiola como corte estrella, la importación de carne de cerdo subió un 447% en dos meses
-
Carbap advierte por la importación de carne de cerdo
Leer más: Carbap advierte por la importación de carne de cerdoLa Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa ve con preocupación la reciente apertura de importaciones de carne de cerdo, que implica una serie de beneficios impositivos para los importadores, generando mucha preocupación en todo el sector productivo.
-
En el mostrador, el cerdo financia al novillo
Leer más: En el mostrador, el cerdo financia al novilloEl ingeniero Juan Uccelli produjo su informe periódico sobre Variación del precio de cortes cárnicos, un análisis comparativo sobre precios de los cortes referentes de cerdo, pollo y novillo, este primer trimestre.
-
“Importar carne acarrea muchos perjuicios y ningún beneficio”
Leer más: “Importar carne acarrea muchos perjuicios y ningún beneficio”Así previene Daniel Fenoglio, presidente de la Federación Porcina Argentina, que nuclea a los productores en una entrevista a Forbes. Los productores piden retrotraer la medida y afirman que el cerdo es la que carne que menos subió en las góndolas.
-
Dice el CIAP que la apertura de importaciones será dañosa para los pequeños productores
Leer más: Dice el CIAP que la apertura de importaciones será dañosa para los pequeños productoresEl Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) expresa su preocupación por las medidas oficiales y asegura que empujará al desarraigo y la emigración de pequeños ganaderos del interior profundo.
-
¿Por qué importar lo que producimos?
Leer más: ¿Por qué importar lo que producimos?Con el objetivo de bajar precios el Gobierno echa mano a una herramienta polémica: importar carne de cerdo. El especialista Jorge Brunori razona sobre este extravío.
-
En enero subió un 30%, ahora bajó pero el consumo carne de cerdo sigue estancado
Leer más: En enero subió un 30%, ahora bajó pero el consumo carne de cerdo sigue estancadoUn informe de FADA señala que se achicó la brecha con el asado vacuno, pero la demanda per cápita se mantuvo en los 16,8 kilos. Pero preocupa la amenaza de ingreso de carne desde Brasil. Juan Uccelli dice que si hoy la carne porcina no es competitiva al público, alguien se queda con la diferencia.
-
Preocupa a la industria de chacinados la falta de insumos
Leer más: Preocupa a la industria de chacinados la falta de insumosLa Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha) alertó por la falta de dólares para importar suministros básicos para producir. Fuertes críticas al oficialismo.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 27/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 49.879 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1444,13 | $ 1575,26 | $ 1200,25 |
Plazo de pago promedio | 16 | 16 | 13 |
Peso promedio ponderado | 114 | 114 | 212 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 37.548 | 12.330 | 809 |
Índice PorMag: | $1700,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |