Brunori
-
En la Meca 2025, el presente y los desafíos en el sector porcino
Leer más: En la Meca 2025, el presente y los desafíos en el sector porcinoSerá el 5 de setiembre desde las 9 hs. en el auditorio de la Sociedad Rural de Villa María, momento importante para tomar decisiones. Exponen Jorge Brunori, José Arrieta (Cappcor) y el Med. Vet. Fernando Garófalo, técnico de Agricultex.
-
El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorar
Leer más: El consumo local sostiene al sector pero hay cosas por mejorarPresente en Expo Suipacha, Jorge Brunori expuso sobre el escenario desafiante que enfrenta la producción argentina, y puso atención en algunas cuestiones que aparecen como obstáculos en el crecimiento.
-
Los recortes y el clima adverso dejan Fericerdo 2025 para mejor momento
Leer más: Los recortes y el clima adverso dejan Fericerdo 2025 para mejor momentoEl clásico evento de la producción porcina argentina, Fericerdo, no se realizará en 2025. Desde el INTA explicaron que se debe a la inestabilidad institucional y presupuestaria, además de los cambios en la estructura del sector.
-
El Gobierno eliminó retenciones para productos de la cadena porcina
Leer más: El Gobierno eliminó retenciones para productos de la cadena porcinaLa medida tiene el fin de dotarla de una mayor competitividad y proyección internacional para un producto con alta demanda mundial. Desde Entre Ríos señalan que faltan medidas, y otros creen que el dólar subvaluado impide mejoras en la competitividad.
-
Desafíos y oportunidades en el mercado de exportación porcina
Leer más: Desafíos y oportunidades en el mercado de exportación porcinaUn informe reciente sobre el mercado de exportaciones de carne de cerdo en Argentina, abarcando el período 2010-2023, resalta datos significativos sobre la evolución y el potencial de este sector en el ámbito internacional.
-
¿Por qué importar lo que producimos?
Leer más: ¿Por qué importar lo que producimos?Con el objetivo de bajar precios el Gobierno echa mano a una herramienta polémica: importar carne de cerdo. El especialista Jorge Brunori razona sobre este extravío.
-
Brunori: “Para crecer hay que buscar equilibrio entre rentabilidad y sustentabilidad”
Leer más: Brunori: “Para crecer hay que buscar equilibrio entre rentabilidad y sustentabilidad”Organizado por la Red Alimentaria y con la coordinación académica del Med. Vet. Horacio Baldovino, se desarrolló la Séptima Jornada de Integración de la Cadena Porcina bajo la consigna «Desafiando los límites de la productividad».
Mercados
|
|||
Actualizado a: 14/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.740 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1610,43 | $ 1750,23 | $ 1122,48 |
Plazo de pago promedio | 15 | 20 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 123 | 209 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 53.345 | 17.395 | 1.373 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |