En una cacerola de fondo grueso, dorar la bondiola entera o cortada en ruedas de 6 cm de grosor. Agregar el resto de los ingredientes cortados en cubos grandes (opcional, manzanas con cáscara), dorar un poco y cubrir con sidra. Cocinar a fuego bajo y semitapado durante 1 hora. Lista la carne retirarla junto con la panceta y seguir reduciendo el líquido para utilizar como salsa colada. Acompañar con batatas cortadas y fritas.
Bondiola de cerdo a la sidra con batata locas

Bondiola 1.::Ciruela descarozada 1 puñado.::Sidra: una botella.::Canela: 1 rama.::2 cebollas.::5 dientes de ajo.::Panceta ahumada 300 gms.::1 rama de romero fresco.::Sal.::Pimienta.::Para la guarnición::4 batatas.::Aceite c/n.::Opcional: Manzanas verdes 2.
Etiquetas:
También te puede interesar
Mercados
|
|||
Actualizado a: 22/10/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 54.278 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
| Variación semana anterior | Alza | Alza | Alza |
| Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1764,90 | $ 1935.84 | $ 1287,69 |
| Plazo de pago promedio | 14 | 16 | 18 |
| Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 210 |
| Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
| Cantidad | 41.808 | 12.470 | 973 |
| Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
| Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |
|||















