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Argentina autorizó el uso de irradiación en la carne

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Hasta ahora este método estaba autorizado en patatas, ajos, cebollas, espárragos, frutillas, especias, condimentos vegetales desecados y/o sus mezclas y hongos de cultivo comestibles.


El gobierno argentino ha publicado la Resolución Conjunta 13-E/2017 por la que se establecen los límites máximos y propósitos de irradiación para tres clases más de productos: pescados y mariscos, y sus productos (frescos y congelados); carne de ave, bovina, porcina, caprina, otros y sus productos (frescos y congelados); y alimentos de origen animal desecados. Hasta ahora este método estaba autorizado en patatas, ajos, cebollas, espárragos, frutillas, especias, condimentos vegetales desecados y/o sus mezclas y hongos de cultivo comestibles.

El límite máximo de radiaciones ionizantes en carne de ave, bovina, porcina, caprina, otros y sus productos (frescos y congelados) es de 7,0 y 3,0 (kGy), para los propósitos de control de microorganismos alterantes y patógenos y para el control de parásitos, respectivamente.
Qué es la irradiación de alimentos.

Ver más en http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/revistas/nota.php?id=76


Nota: el logo que acompaña esta nota es el logotipo Radura, usado para marcar aquellos alimentos que han sido tratados mediante radiaciones.
 

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Actualizado a: 16/04/2025

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 71.348 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Baja Baja Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1597,91 $ 1734,17 $ 1156,85
Plazo de pago promedio 13 18 14
Peso promedio ponderado 118 120 211
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 51.156 16.192 1.399
Índice PorMag: $1800,00 Alza
Precio del Maíz $209.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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