Llevar a un sartén a fuego medio y sofreír la cebolla, con un poco de aceite de girasol. Adicionar cuadros de piña y cocinar durante algunos minutos. Adicionar el azúcar, pimienta, pasta de ajo a gusto y agua hasta cubrir nuestra salsa. Dejar cocinar durante unos 5 a 10 minutos y apagar el fuego; llevar a un bowl posteriormente para procesar la salsa una vez enfriada.
Freír los medallones de lomo de cerdo con un poco de sal, pimienta y pasta de ajo por lado y lado. Agregar la salsa de soya a cada uno de los medallones de lomo de cerdo y apagar el fuego.
Lomo de cerdo en salsa de piña

4 rodajas de Piña madura cortada en cuadros sin el corazón.: 5 unidades de medallones de Lomo de cerdo.: 2 ramas de Cebolla larga o de verdeo.: Albahaca seca.: Pasta de Ajo.: 150 ml de salsa soya.:2 cucharaditas de Azúcar.
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Mercados
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Actualizado a: 18/06/2025 |
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Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 57.820 cab. |
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Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1596,12 | $ 1768,17 | $ 1110,76 |
Plazo de pago promedio | 14 | 17 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 124 | 213 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 43.059 | 14.761 | 932 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $207.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |