Todas las noticias
-
Aportes para una nutrición más precisa
Leer más: Aportes para una nutrición más precisaEl médico veterinario Juan Sosa, de Provimi, brindó una charla sobre nutrición en las recientes instalaciones de la firma en la ciudad de Villa Nueva (Córdoba). Además, habló sobre el manejo del lechón destetado y realizó un abordaje de los principales problemas en las granjas porcinas hoy día.
-
Porcinos: un gran mercado para los pequeños
Leer más: Porcinos: un gran mercado para los pequeñosFavorecida por el creciente consumo interno y el mercado internacional, la producción porcina se expande a todas las regiones del país gracias a los pequeños y medianos criadores que representan más del 90 %.
-
En Bonpland apuestan al cerdo
Leer más: En Bonpland apuestan al cerdoEl pasado martes se realizó una reunión de trabajo en el municipio de Bonpland, (Corrientes) con una veintena de productores para promover la producción porcina y hortícola en dicha zona. La reunión contó con la participación de técnicos del Inta, el Ministerio del Agro y la Producción y la Secretaría de Agricultura Familiar de la…
-
Cuenta regresiva para Fericerdo 2015
Leer más: Cuenta regresiva para Fericerdo 2015De cara a una nueva edición de Fericerdo, el Médico Veterinario Jorge Brunori nos cuenta algunas novedades que tendrá la exposición porcina más importante de Argentina.
-
Cómo mejorar la conservación del semen para inseminación
Leer más: Cómo mejorar la conservación del semen para inseminaciónLa inseminación artificial en animales domésticos es una práctica habitual que se viene realizando desde finales del siglo XVIII. En la actualidad, la mayoría del ganado bovino y porcino es inseminado artificialmente. Pero para lograrlo las técnicas han ido mejorando, sobre todo las de preservación del semen
-
Entre Ríos: Curso de producción familiar de cerdos
Leer más: Entre Ríos: Curso de producción familiar de cerdosBajo la denominación "Saber de Cerdos 2015", tendrá lugar este miércoles 12 de agosto, el tercer encuentro de productores, técnicos y estudiantes interesados en la producción familiar de cerdos. El curso es de carácter gratuito.
-
Recomendaciones para reforzar las medidas de bioseguridad en granjas porcinas
Leer más: Recomendaciones para reforzar las medidas de bioseguridad en granjas porcinasSe plantean debido al gran impacto de Diarrea Epidémica Porcina (PED) en el mundo, y a fin de evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades en las granjas porcinas argentinas.
-
Errores comunes en el manejo de las granjas
Leer más: Errores comunes en el manejo de las granjasEl portal Razas Porcinas recoge un interesante artículo sobre los errores frecuentes en granjas porcinas, que todo productor debiera tener en cuenta al proponerse maximizar los resultados de su producción. El autor aclara: "es una invitación a la reflexión de que a pesar de la situación aún se pueden hacer muchas cosas para mejorar y…
-
En China explota la demanda de carne
Leer más: En China explota la demanda de carneEl consumo de cerdo se dispara en la República Popular China y es la clave del desarrollo agrícola mundial, porque los asiáticos aceleran sus importaciones de granos forrajeros, como maíz y soja
-
Jornada informativa sobre triquinosis y buenas prácticas en la producción porcina en Navarro
Leer más: Jornada informativa sobre triquinosis y buenas prácticas en la producción porcina en NavarroLa jornada dirigida a directores de bromatología, inspectores sanitarios, veterinarios, propietarios de la industria y establecimientos de elaboración de chacinados, se complementó con una demostración del análisis por digestión enzimática para la detección de triquina
Mercados
|
|||
Actualizado a: 21/08/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 70.001 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1608,52 | $ 1753,97 | $ 1192,06 |
Plazo de pago promedio | 14 | 19 | 17 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 213 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 51.627 | 18.374 | 1.315 |
Índice PorMag: | $1900,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |