Todas las noticias
-
Río Cuarto: decomisaron 70 porcinos que fueron a faena sanitaria
Leer más: Río Cuarto: decomisaron 70 porcinos que fueron a faena sanitariaEl operativo se realizó junto al municipio local y autoridades de Senasa. Los animales eran alimentados con basura, se encontraban en pésimas condiciones sanitarias y eran introducidos al circuito comercial.
-
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
Leer más: El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récordEl informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
-
La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobrestock por importaciones
Leer más: La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobrestock por importacionesUn informe elaborado por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7% interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas. Estiman que hay sobrestock por importaciones
-
El consumo de cerdo superó la barrera de los 15 kilos por habitante
Leer más: El consumo de cerdo superó la barrera de los 15 kilos por habitanteEl consumo de carne porcina creció en la Argentina y superó la barrera de los 15 kilos por habitante por año. La marca se registró en el mes de mayo de 2017, cuando se llegó a los 15,05 kilogramos promedio por año, según datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación.
-
Santa Fe: Inscriben para el programa “Producción + Energética”
Leer más: Santa Fe: Inscriben para el programa “Producción + Energética”Está destinado a producciones primarias que requieran consultorías para concretar proyectos de biodigestión y así aprovechar energéticamente sus efluentes.
-
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial
Leer más: Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterialEl incremento del consumo de alimentos ricos en proteínas con ciertos aminoácidos como la leucina, el ácido glutámico o la arginina, como es el caso de la carne de cerdo, ayuda a controlar la presión arterial.
-
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Leer más: Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinosInvestigadores de la Universidad de Málaga (España) lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el que se estudia el uso pionero de microalgas para la depuración de purines en granjas porcinas.
-
Suspenden otro frigorífico porcino en Mercedes, Buenos Aires
Leer más: Suspenden otro frigorífico porcino en Mercedes, Buenos AiresEl Senasa decidió la suspensión de otro frigorífico por incumplir con las condiciones higiénico-sanitarias de producción. Se suma a similar medida adoptada con dos establecimientos de las localidades de Junín y Bolívar, por las mismas causas.
-
Panichelli: “Hay que llegar con más tecnología y manejo”
Leer más: Panichelli: “Hay que llegar con más tecnología y manejo”"La producción porcina en Argentina aumentó más de un 130% y sostiene un crecimiento del 5 al 7% en la medición interanual", explicó el licenciado Darío Panichelli, técnico del Inta involucrado en la organización de Fericerdo, la tradicional muestra que se realizará en agosto, en el Inta Marcos Juárez.
-
Buenos precios en remates porcinos de Oncativo y Villa María
Leer más: Buenos precios en remates porcinos de Oncativo y Villa MaríaDos importantes remates porcinos tuvieron lugar en Villa María y Oncativo. Los precios se ubicaron a tono con una demanda que mezcla incertidumbre y ganas de progresar en porciones iguales.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |