Todas las noticias
-
Con expeller de soja en la gestación, lechones más grandes
Leer más: Con expeller de soja en la gestación, lechones más grandesInvestigadores de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publicaron los resultados de su ensayo. Muy interesantes conclusiones.
-
Engorde de capones con uso de suero de leche
Leer más: Engorde de capones con uso de suero de lecheLas condiciones agro-ecológicas en la Cuenca del Salado bonaerense son propicias para la crianza de cerdos y la producción de cultivos utilizados como principales insumos de esa actividad productiva.
-
Campaña de prevención de triquinosis en San Luis
Leer más: Campaña de prevención de triquinosis en San LuisLa cartera de Medio Ambiente, Campo y Producción dio a conocer una serie de consejos para aquellos productores que realizan faenas particulares.
-
Curso de capacitación en sistemas de producción porcina
Leer más: Curso de capacitación en sistemas de producción porcinaSerá en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y está dirigido a operarios en sistemas de producción porcina
-
Una cadena que apuesta apuesta al consumo masivo de cerdo
Leer más: Una cadena que apuesta apuesta al consumo masivo de cerdoFederico Epelbaum, titular de la Cadena de Carnícerias Mumu de Rafaela, lanzó una campaña para incentivar el consumo, dando a conocer los beneficios de este tipo de carne.
-
El gran negocio alimentario de las proteínas
Leer más: El gran negocio alimentario de las proteínasEl exceso de consumo y producción de proteína animal, cara de generar y con un severo impacto medioambiental, abre las puertas a alternativas como plantas, insectos y una nueva acuicultura
-
Chuletas de cerdo con salsa roquefort
Leer más: Chuletas de cerdo con salsa roquefort4 chuletas de cerdo / 4 cucharadas de manteca / 1 puñado de perejil picado / Aceite de oliva y sal / 150 grs. de queso roquefort / 4 papas medianas.
-
Alvear tiene la primera cooperativa porcina mendocina
Leer más: Alvear tiene la primera cooperativa porcina mendocinaSe trata de una cooperativa integrada por 20 productores porcinos.
-
Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018
Leer más: Variables estratégicas para maximizar la producción porcina en 2018Una buena forma de mitigar el incremento en los insumos es aumentar el número de lechones nacidos vivos. Veamos cómo mejorar este aspecto.
-
Tucumán: instalan un frigorífico porcino en el sur provincial
Leer más: Tucumán: instalan un frigorífico porcino en el sur provincialComenzará a funcionar en el segundo semestre y será una oportunidad de faena para pequeños productores.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |