Todas las noticias
-
Jornada de asistencia a porcicultores bonaerenses
Leer más: Jornada de asistencia a porcicultores bonaerensesLa Provincia reunió a los productores porcinos, se dieron charlas sobre cama profunda, se informó sobre financiamiento proyectos productivos y se capacitó sobre alimentación y sanidad.
-
Cae la renta en produccion porcina intensiva
Leer más: Cae la renta en produccion porcina intensivaLos márgenes económicos en granjas de entre 250 y 500 madres de la zona de Rosario y Córdoba se deterioraron sensiblemente en 2018.
-
Publican estudio sobre alimentación en lechones destetados
Leer más: Publican estudio sobre alimentación en lechones destetadosInvestigadores del Centro Porcino de Biofarma analizaron efectos del uso de alimentos de primeras edades con diferentes formas físicas de presentación: Alimentos micropelleteados y pelleteados vs alimentos en harina
-
Triquinosis: ¿Cómo prevenir la enfermedad?
Leer más: Triquinosis: ¿Cómo prevenir la enfermedad?El Senasa brinda una serie de recomendaciones a tener presente a la hora de consumir carne de cerdo y sus productos elaborados.
-
Descubren 400 genes resistentes a los antibióticos en granjas europeas
Leer más: Descubren 400 genes resistentes a los antibióticos en granjas europeasSe ha utilizado metagenómica para conocer no solo los genes de resistencia presentes en las bacterias que se pueden aislar.
-
Mes tras mes, crecen las pérdidas de porciultores
Leer más: Mes tras mes, crecen las pérdidas de porciultoresEl informe realizado por Capper advierte que en marzo los productores entrerrianos perdían $1,50 por kilo, en junio el resultado negativo creció a $7,30 por kilo de capón en pie.
-
Por la crisis porcina, un premiado productor santafesino no va a Palermo
Leer más: Por la crisis porcina, un premiado productor santafesino no va a PalermoLa crisis del sector porcino y la falta de precio para la carne de cerdo obligaron a Horacio Campana a no participar de Palermo 2018 tras registrar una asistencia perfecta de 21 años.
-
En Europa, aturdimiento y sacrificio de cerdos paso a paso
Leer más: En Europa, aturdimiento y sacrificio de cerdos paso a pasoHay casos en que los cerdos que no se puedan transportar, se deben sacrificar en la granja por otros motivos, como una enfermedad o un crecimiento lento, deberán ser sacrificados en la granja. El aturdimiento previo es obligatorio en todos los casos.
-
China arancela despojos de carne de EU como parte de la guerra comercial
Leer más: China arancela despojos de carne de EU como parte de la guerra comercialEsta es la respuesta china a la medida del gobierno Trump de incrementar sus aranceles de importación de aluminio y el acero.
-
En Chañar Ladeado, los desperdicios de criaderos generan biogás
Leer más: En Chañar Ladeado, los desperdicios de criaderos generan biogásA partir de la producción de residuos porcinos, y el INTA de Venado Tuerto, se generó un proyecto de producción de biogás que abastecerá a la localidad de Chañar Ladeado, en el sur de la provincia de Santa Fe.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 30/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 65.966 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1597,86 | $ 1757,52 | $ 1124,99 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 14 |
Peso promedio ponderado | 119 | 122 | 204 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 47.753 | 18.213 | 1201 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |