Todas las noticias
-
Llega el certificado de Bienestar Animal a Latinoamérica
Leer más: Llega el certificado de Bienestar Animal a LatinoaméricaWelfair es el primer certificado de Bienestar Animal que se centra en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento. Esto permitirá a la Argentina acceder a este sello de reconocimiento internacional que evalúa los principios básicos del bienestar animal basados en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento.
-
En el mostrador, el cerdo financia al novillo
Leer más: En el mostrador, el cerdo financia al novilloEl ingeniero Juan Uccelli produjo su informe periódico sobre Variación del precio de cortes cárnicos, un análisis comparativo sobre precios de los cortes referentes de cerdo, pollo y novillo, este primer trimestre.
-
“Importar carne acarrea muchos perjuicios y ningún beneficio”
Leer más: “Importar carne acarrea muchos perjuicios y ningún beneficio”Así previene Daniel Fenoglio, presidente de la Federación Porcina Argentina, que nuclea a los productores en una entrevista a Forbes. Los productores piden retrotraer la medida y afirman que el cerdo es la que carne que menos subió en las góndolas.
-
La ausencia de vulva como causa de infertilidad
Leer más: La ausencia de vulva como causa de infertilidadUn interesante caso clínico en el que se muestra como al profundizar en un episodio de infertilidad se detectaron inesperadamente otras causas subyacentes.
-
Dice el CIAP que la apertura de importaciones será dañosa para los pequeños productores
Leer más: Dice el CIAP que la apertura de importaciones será dañosa para los pequeños productoresEl Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) expresa su preocupación por las medidas oficiales y asegura que empujará al desarraigo y la emigración de pequeños ganaderos del interior profundo.
-
Guerra a la bondiola verdeamarelha: viene con ractopamina y mucho hielo
Leer más: Guerra a la bondiola verdeamarelha: viene con ractopamina y mucho hieloEl sector está molesto por la decisión del Gobierno nacional de permitir la importación de carne de cerdo con tratamiento diferencial. Además previenen por la presencia de químicos prohibidos en nuestro país.
-
Parte del sector porcino está en guardia por la apertura de importaciones de carne
Leer más: Parte del sector porcino está en guardia por la apertura de importaciones de carneLa Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (Caicha) y la Federación Porcina Argentina rechazaron de plano la apertura. Acusan al ministro Caputo de medidas discriminatorias con la industria nacional, que deberá competir en desventaja.
-
¿Por qué importar lo que producimos?
Leer más: ¿Por qué importar lo que producimos?Con el objetivo de bajar precios el Gobierno echa mano a una herramienta polémica: importar carne de cerdo. El especialista Jorge Brunori razona sobre este extravío.
-
Todo sube menos el cerdo y hay amenaza de importación de carne
Leer más: Todo sube menos el cerdo y hay amenaza de importación de carneCompartimos el análisis del especialista Juan Uccelli. El Gobierno quiere bajar el precio de los alimentos y abrirá la importación de mercaderías e incluyó a la carne de cerdo, cuyo precio no para de bajar.
-
Nutrifarms inauguró una nueva planta en Despeñaderos (Cba)
Leer más: Nutrifarms inauguró una nueva planta en Despeñaderos (Cba)La nueva planta produce alimentos completos, premezclas y núcleos vitamínicos minerales para porcinos en sus diferentes fases. También realizan análisis de materias primas. Participó del evento el ministro Sergio Busso.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 16/07/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 61.747 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1599,06 | $ 1761,86 | $ 1097,80 |
Plazo de pago promedio | 13 | 18 | 10 |
Peso promedio ponderado | 120 | 123 | 206 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 47.516 | 14.231 | 1280 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $220.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |