Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Agosto de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Empresas
 
El Equi, jugó con Riquelme, ganó la Libertadores y hoy tiene un frigorífico
“Todas las decisiones que tengo que tomar siempre están basadas en conceptos que traigo del fútbol”, señala en diálogo con el diario La Nación.
21/07/2022 leer más
 
Prepárese, pronto podrá medirse el bienestar animal
El concepto de bienestar animal incluye tres elementos: el funcionamiento adecuado del organismo, el estado emocional del animal y la expresión algunas conductas propias de la especie.
19/07/2022 leer más
 
Una granja eficiente con récord de kilos por cerda/año
Los números de Porcal, unaa granja porcina en Despeñaderos (Cba) son de marcada eficiencia reproductiva a partir de un buen manejo. Nota de 333 Argentina.
11/07/2022 leer más
 
La agricultura familiar en el centro de la escena
En Bordenave, profesionales del INTA y SENASA abordaron problemáticas que atraviesa la Agricultura Familiar en el sudoeste bonaerense, en vinculación a sus procesos productivos.
08/07/2022 leer más
 
Neuquén inauguró un laboratorio de genética porcina
La transferencia embrionaria permite mejorar el rendimiento bajo la barrera sanitaria. La provincia se posiciona bien en relación a los avances sobre reproducción porcina. Mejora. Los porcinos neuquinos con mejor carne y mejor rendimiento productivo.
04/07/2022 leer más
 
Las Chilcas ya está produciendo biodiesel
El establecimiento es una de las empresas cordobesas que se sumará a la construcción de 20 nuevas plantas de biodiésel en la provincia que producirán este biocombustibles.
30/06/2022 leer más
 
En Misiones se quejan por las importaciones de carne de Brasil
“La situación nos está castigando y asfixiando un sistema productivo”, dijo el presidente de Cofra, Luis Mieth. Desde la cooperativa señala que cambiaron las reglas de juego.
25/06/2022 leer más
 
"Cuidar la sanidad y el ambiente, crecer en granjas y faena"
Los desafíos de los productores de carne de cerdo en la En el Día de la Porcicultura, la actividad se enfrenta al reto de sostener el alto nivel sanitario de las granjas.
21/06/2022 leer más
 
En un campo de Córdoba se produce energía para dos poblados
En la zona de Monte Maíz, Córdoba, Cecilia y Gabriela Debenedetti montaron un criadero de cerdos y una planta para producir energía a partir de los purines de los animales
06/06/2022 leer más
 
Cerdo de la llanos festeja sus 11 años con producción eficiente
La empresa Cerdo de los llanos de La Rioja cumple 11 años desarrollando y atendiendo toda la cadena de producción porcina realizada en los llanos de esa bella provincia.
06/06/2022 leer más
 
Lanzan una aplicación para el seguimiento individual de cerdos
Cloudfarms y SUISAG lanzan una aplicación que permite el seguimiento individual de los cerdos, desde el nacimiento hasta el procesamiento.
06/06/2022 leer más
 
En Bahía Blanca, la producción tiene un puntal en lo familiar
Bahía Blanca es una gran urbe bonaerense con múltiples actividades productivas, y a veces no deja ver el esencial entramado de la agricultura familiar y la economía social.
30/05/2022 leer más
 
¿Quiere crecer en su granja? Van 15 claves para ello
La mano de obra, la innovación en las instalaciones y la accesibilidad al mercado son esenciales, entre otras cosas, para los productores de carne de cerdo que quieren crecer.
17/05/2022 leer más
 
“Se apunta a la inversión y a trabajar con carne de cerdo”
Cadenas de Valor conversó con Adrián Sosa, productor porcino del parque industrial de Concepción del Uruguay, quien cuenta sus inicios y cuánto esa produciendo hoy.
11/05/2022 leer más
 
La apuesta de Granja San Jorge en Misiones
El criadero está en el Paraje San Isidro, zona rural de Posadas. Desde hace diez años esta empresa llega con la venta de cerdos al mercado local. El bienestar animal está en el centro.
26/04/2022 leer más
 
Construyen la primera biofábrica de insectos en Balcarce
Permitirá en un futuro convertir 100 toneladas de desperdicios alimenticios por día en nutrientes naturales de calidad para animales y plantas desde un modelo regenerativo.
13/04/2022 leer más
 
Basf y Cargill trabajan en enzimas para la nutrición animal
El foco está puesto sobre innovaciones en alimentos enzimáticos, tecnología con la que buscan reforzar la sustentabilidad y optimizan la productividad en las granjas.
06/04/2022 leer más
 
De cada capón solo el 15% va al bolsillo del productor
El último orejón del tarro es el productor, y sus costos complican la competitividad de un sector dinámico y con proyección.
04/04/2022 leer más
 
El maíz y la eficiencia en la conversión siguen siendo la clave
Dice la Fundación Mediterránea sobre producción porcina la conversión es la clave, el precio del maíz, el transporte y la sanidad acompañan el combo de costos en el sector.
30/03/2022 leer más
 
Llegan ejemplares al módulo porcino de la Universidad de Rosario
El predio de la Universidad Nacional de Rosario en Casilda tiene desde esta semana 6 ejemplares de reproductores de la empresa GenPorc.
23/03/2022 leer más
 
Pequeñas historias de gente que hace las cosas bien
Hace unos días tuvimos la noticia de un alumbramiento múltiple en Pascanas (Cba) y quisimos conocer a los protagonistas de este logro que, por otro lado, implica eficiencia en el manejo.
14/03/2022 leer más
 
Fórmula para tiempos bravos: asociativismo y eficiencia
En Río Primero (Cba) un grupo de productores de la región se reunió para alentar la producción porcina de modo asociativo. Fernando Garófalo expuso sobre el desafío de iniciar una pyme porcina.
14/03/2022 leer más
 
Una sociedad basada en producir cereales y criar cerdos
Las familias Ferniot y Grivarello decidieron unir la fábrica Agroalimentos San Luis SA y Porcipunta SA, para potenciar sus proyectos. Las plantas están ubicadas en Juan Jorba.
11/03/2022 leer más
 
Invierten convencidos que la carne porcina crecerá en consumo
La empresa Tutto Porkys ubicada en Reconquista, Santa Fe, apunta a seguir creciendo tanto a nivel industrial como en la producción de su granja con la cual abastece al frigorífico.
24/02/2022 leer más
 
Hágalo usted mismo! Hoy: comedero tolva
Los comederos tolva se utilizan con animales en cría y engorde, ya que se les da comida a voluntad. Deben tener tapa y la bajada del alimento puede ser por gravedad.
24/02/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
El segundo semestre se adelantó y habrá que ver cómo se comporta el consumo
Juan Uccelli difundió su informe del sector donde se aprecia una mejora en el precio del capón y habrá que ver cómo se comporta el comerciante y la elección de un consumidor de bolsillos flacos.
 
03/08/2022 leer más
 
 
 
Capacitación para productores porcinos en Hernando (Cba)
Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de de Hernando, provincia de Córdoba. Habrán siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.
 
03/08/2022 leer más
Mejoró el precio del capón y habrá que ver cómo lo expresa el mostrador
El capón se acerca al vacuno, que está retrasado. Esta mejora habrá que confirmarla con la lapicera del carnicero y el comportamiento de los consumidores.
 
29/07/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion