Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Agosto de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Internacionales
 
El Reino Unido pone el foco en la cadena de alimentos a las granjas
El Gobierno ha lanzado su revisión del sector porcino de las Islas Británicas con la intención de mejorar la equidad y la transparencia en la industria.
25/07/2022 leer más
 
En Italia, la caza de jabalíes es con arco y nocturna
La caza de selección permite un reequilibrio de la estructura de las poblaciones de jabalí y ayuda a paliar los efectos negativos provocados por la alta presencia.
20/07/2022 leer más
 
La peste porcina acecha la región central de Italia
Son animales de granja en una zona perimetral en Lazio. Las cabezas serán sacrificadas por los servicios veterinarios de la ASL, junto con el grupo de trabajo regional
25/06/2022 leer más
 
Docentes y productores uruguayos trabajan para conservar el cerdo Pampa Rocha
Es un proyecto educativo y de vinculación con el medio" es dirigido por la Dir. de Enseñanza Técnico Profesional de la Universidad del Trabajo y por la Universidad de la República (Udelar).
25/06/2022 leer más
 
Hay más de 50 granjas australianas con virus de encefalitis japonesa
La preocupación por el virus de la encefalitis japonesa (JEV) tiene precedente establecido en el virus del Nilo Occidental, que creció exponencialmente desde 1999.
20/04/2022 leer más
 
Rabobank pronostica una reducción en la producción de carne porcina
Rabobank pronostica reducción de producción de carne de cerdo. La mayoría de los países están con una tendencia al alza de sus precios debido a la inflación y el alto costo de producción.
19/04/2022 leer más
 
Detectan un virus con potencial zoonótico en cerdos australianos
Los investigadores dan cuenta sobre el virus de la encefalitis japonesa detectado en granjas porcinas australianas
14/03/2022 leer más
 
Dime cómo hueles y te diré cómo produces
Chile aprueba la primera norma de olores para el sector porcino. Se busca controlar la emisión de olores mediante mejoras tecnológicas y reducir las emisiones en origen.
18/02/2022 leer más
 
EEUU: piden que McDonalds deje de comprar cerdos a granjeros maltratadores
Un inversionista y activista multimillonario, exige que McDonalds deje de comprar carne de cerdo a los productores que usan jaulas de gestación.
09/02/2022 leer más
 
Primeros estragos de la PPA en Tailandia
Tailandia ha notificado en total ocho brotes de peste porcina africana en cerdos a la OIE. Hasta hoy se han registrado 14 episodios en ese pais, un gran consumidor de carne de cerdo.
31/01/2022 leer más
 
Trasplantan a paciente con arritmia un corazón de cerdo modificado
La cirugía (xenotrasplantes) se realizó en la Universisad de Maryland (EU) y abre una posibilidad de respuesta a una extendida problemática sanitaria.
21/01/2022 leer más
 
Alemania planea una etiqueta obligatoria de bienestar animal
El gobierno alemán planea introducir el etiquetado obligatorio de bienestar animal como parte de sus esfuerzos para la transición hacia un sistema agroecológico.
20/01/2022 leer más
 
El calor estresa y genera pérdidas por todos lados
Con las altas temperaturas y un problema cada vez mayor para los productores de cerdos, el Dr. Phil Boyd analiza lo que los productores pueden hacer para mitigar el desafío.
17/01/2022 leer más
 
Con el Ppillow se apoya a pequeños productores europeos
El proyecto se presentó en Cheese 2021 para ayudar a pequeños productores para mejorar el bienestar animal y agregar valor en origen.
13/01/2022 leer más
 
China sube aranceles a importaciones de carne porcina
El Ministerio de Finanzas de China ha anunciado que va a subir el 1 de enero de 2022 los aranceles a las importaciones de carne de cerdo.
12/01/2022 leer más
 
Primer caso de Peste Porcina Africana en Italia
Italia ha activado los procedimientos de emergencia tras detectar un caso de Peste Porcina Africana (PPA) en Piamonte, a poco más de 50 km de Génova y a menos de 120 km de Milán.
11/01/2022 leer más
 
Al fin, ¿China controla la Peste Porcina Africana?
Hay una progresiva repoblación interna de la piara de cerdos en los últimos meses, y una disminución de los volúmenes importados de carne de cerdo y embutidos desde mayo pasado.
11/01/2022 leer más
 
Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcina
Alberto Herranz, director de Interporc ha afirmado que "el sector porcino avanza hacia un impacto climático neutro compatible con la sostenibilidad económica y social de la actividad".
21/12/2021 leer más
 
En la Galicia rural ya pocas familias carnean en casa
El rito de la matanza del cerdo resiste en el rural gallego pero ya no tanto como antes. La familia Vizcaya Pérez nos muestra el proceso de despiezar los cerdos.
09/12/2021 leer más
 
España: en Zamora la muerte del cerdo es "sin agitación ni dolor"
Arranca la campaña en Zamora capital (España), donde algunos barrios periféricos realizan la práctica de matanza para autoconsumo sin maltrto animal.
02/12/2021 leer más
 
El Reino Unido tiene buenas notas en reducción de Atbs
El progreso de los antibióticos en el sector porcino del Reino Unido se destaca en dos informes importantes. Así lo consignan los informes Varss y Ruma.
23/11/2021 leer más
 
Crece el sector porcino en Paraguay
El hato porcino registró un incremento del 12,5% en los últimos tres años. El informe refiere que el 74,8% de la producción porcina se concentra en Itapúa y Alto Paraná.
23/11/2021 leer más
 
Los jamones del año que viene engordan a pura bellota
Comienza la montanera en la dehesa cordobesa en España. Viene bien y es la última fase de la cría del cerdo ibérico en la que se deja pastar al cerdo para su engorde.
16/11/2021 leer más
 
Siguen cayendo las exportaciones de carne de cerdo europea
con un total de 421.000 toneladas (incluidos los despojos) se movieron por debajo del nivel del año anterior por primera vez desde diciembre de 2018. Chile es uno de los destinos.
10/11/2021 leer más
 
Vea el análisis comparado de costos en producción porcina
Análisis de costos de la crianza de cerdos: comparaciones entre países y factores que contribuyen a su relativa ventaja o desventaja en un mercado global
02/11/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
El segundo semestre se adelantó y habrá que ver cómo se comporta el consumo
Juan Uccelli difundió su informe del sector donde se aprecia una mejora en el precio del capón y habrá que ver cómo se comporta el comerciante y la elección de un consumidor de bolsillos flacos.
 
03/08/2022 leer más
 
 
 
Capacitación para productores porcinos en Hernando (Cba)
Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de de Hernando, provincia de Córdoba. Habrán siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.
 
03/08/2022 leer más
Mejoró el precio del capón y habrá que ver cómo lo expresa el mostrador
El capón se acerca al vacuno, que está retrasado. Esta mejora habrá que confirmarla con la lapicera del carnicero y el comportamiento de los consumidores.
 
29/07/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion