Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
3 de Junio de 2023 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
La bioseguridad debe tener consignas claras y asumidas por todos
Hacer un plan donde todos participen es crucial para el éxito. Cuando el equipo entiende por qué se están realizando los cambios se incorporan al know how de la granja.
30/05/2023 leer más
 
Pautas de prevención en la producción y el consumo de alimentos
El Senasa se suma a la Semana de la Lucha contra la enfermedad establecida a nivel nacional por la Secretaría de Agricultura.
17/05/2023 leer más
 
Gestión de residuos y amoníaco en establos de destete y finalización
Los datos compararon los sistemas de descarga y extracción para evaluar el impacto en las condiciones de calidad del aire interior.
17/05/2023 leer más
 
Planean una tecnología para identificar cerdos enfermos
El proyecto atiende una demanda de productores, preocupados por la mortandad en animales de recría y engorde en producciones porcinas intensivas y semi-intensivas.
02/05/2023 leer más
 
Mucho antibiótico reduce el bienestar y sube los costos
Los estudios muestran que mejorar el bienestar de los cerdos mediante estrategias adecuadas de manejo y alojamiento reducirá el uso de antibióticos.
11/04/2023 leer más
 
Acciones preventivas contra la triquinosis en Córdoba
El Senasa interdictó un predio porcino en la zona rural de Colonia Tirolesa. Luego se envió la totalidad de los animales a faena controlada.
11/04/2023 leer más
 
Plan de contingencia para PPA ante una eventual emergencia
Mediante su Resolución 275/2023, el Senasa regula las medidas sanitarias a adoptarse en caso de que la enfermedad ingrese al país.
11/04/2023 leer más
 
Tuberculosis, el reto de controlar una infección compartida
La tuberculosis es una enfermedad infecciosa crónica y zoonósica causada por bacterias del complejo Mycobacterium tuberculosis que afecta a mamíferos domésticos y silvestres.
10/03/2023 leer más
 
El Senasa alertó sobre la presencia de un nuevo virus en Inglaterra
Esta enfermedad viral pueden contraerla los cerdos y, eventualmente, las vacas. Los signos clínicos se asemejan a las enfermedades vesiculares de notificación obligatoria, en particular, la fiebre aftosa.
06/02/2023 leer más
 
Nuevos conceptos básicos de bioseguridad en granjas
Barreras físicas como puertas, pediluvios, áreas para lavado de manos y cambio de botas. Evitar contacto entre las diferentes etapas de producción, ventilación y pisos apropiados son medidas de bioseguridad interna efectivas.
03/02/2023 leer más
 
Algunos consejos para evitar transmisión de enfermedades por alimentos
Comunicado del Ministerio de Salud de la Nación ante la investigación de casos de enfermedad transmitida por alimentos en Berazategui.
30/01/2023 leer más
 
¿Sabe usted que los cerdos pueden estresarse socialmente?
El estrés social altera varios parámetros hematológicos de los cerdos, disminuye la ganancia de peso, deprime el desarrollo inmunológico de los lechones y reduce el rendimiento.
11/01/2023 leer más
 
Pautas de cuidado sanitario y prevención de la triquinosis
Es clave un consumo seguro y responsable de productos porcinos y derivados. La notificación de esta zoonosis ante el Senasa es obligatoria.
11/01/2023 leer más
 
Impacto del estrés sobre el complejo respiratorio en el cerdo
Existen distintos factores de manejo y medioambientales que intervienen en la capacidad infectiva y de daño de los patógenos del complejo respiratorio del cerdo. Veamos
02/01/2023 leer más
 
Vacunar sin aguja es bienestar y eficiencia
MSD Salud Animal presentó en el país el dispositivo intradérmico y sin agujas IDAL, el método de vacunación que proporciona una aplicación segura, fácil y rápida.
27/12/2022 leer más
 
Actualización sobre PPA para veterinarios santafesinos
Fueron las Segundas Jornadas de Actualización en bioseguridad y detección precoz de enfermedades porcinas y se realizó en el Colegio de Médicos Veterinarios de Santa Fe.
10/11/2022 leer más
 
Alertan por “el enemigo invisible” del sector porcino
Una compañía biofarmacéuta advirtió que la Ileítis o enteropatía proliferativa porcina es causada por la bacteria Lawsonia Intracellularis, que genera grandes pérdidas
13/10/2022 leer más
 
¿Qué agua toman sus cerdos?
Los sistemas de producción porcina han avanzado y se han profesionalizado a gran velocidad en los últimos años. Ahora se puede conocer en tiempo real lo que ocurre en cada rincón.
04/10/2022 leer más
 
¿Cómo trasladar cerdos para reproducción desde el exterior?
Se busca disminuir riesgos sanitarios desde el ingreso al país, hasta el sitio de cuarentena donde completarán los controles de importación definitiva.
08/09/2022 leer más
 
El bienestar de los cerdos comienza con reducir el estrés y jugar
el bienestar animal es “el estado físico y mental de un animal en relación con las condiciones en las que vive y muere”. Un tema para incluir ya en la agenda.
01/09/2022 leer más
 
El Usda tiró tres consejos para dar combate a la PPA
El USDA lanza la campaña "Proteja a nuestros cerdos" para apoyar a la industria porcina, los propietarios de cerdos y los veterinarios en la lucha contra la peste porcina africana.
16/08/2022 leer más
 
El Senasa recibe aportes para una ley de manejo preventivo de PPA
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) puso en consulta pública su proyecto de resolución de Plan de contingencia de peste porcina africana (PPA).
15/08/2022 leer más
 
Por riesgo de triquinosis, envían a faena 130 cerdos de una granja cordobesa
Dispuesto por el Senasa y el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial luego de constatar las condiciones de un campo en Adelia María.
15/08/2022 leer más
 
Detectaron un coronavirus entre pecaríes de collar en Corrientes
Se trata de una especie mamífera considerada vulnerable y que actualmente cuenta con programas de reintroducción al hábitat de los Esteros del Iberá. No se trata de Covid, señaló la Fundación
21/07/2022 leer más
 
Una vez lograda, hay que mantener la eficiencia sanitaria
En las últimas décadas, los profesionales del sector han hecho un gran trabajo para mejorar la eficiencia productiva y lograr la estabilidad sanitaria.
04/07/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Interpork inaugura una moderna planta frigorífica
Así Córdoba crece en un eslabón que necesita desaarrollo. La inversión orilla los 2 mil millones de pesos. Cappcor estuvo presente en la inauguración.
 
30/05/2023 leer más
 
 
 
Hay dólares para importar carne pero no para sanidad
Compartimos el informe de Juan Uccelli del comercio exterior de la carne porcina y subproductos del mes de abril. La exportaciones mejor que en 2022 pero lejos de lo que podría ser.
 
17/05/2023 leer más
Belén, del aula a la granja para retomar una historia faliliar
Belén Mondino es ingeniera agrónoma y docente en la Universidad de Córdoba. Luego de su egreso abrazó la cría de cerdos en el interior cordobés con mucha pasión, como lo hacía sus abuelos.
 
30/05/2023 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion