Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Agosto de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Detectaron un coronavirus entre pecaríes de collar en Corrientes
Se trata de una especie mamífera considerada vulnerable y que actualmente cuenta con programas de reintroducción al hábitat de los Esteros del Iberá. No se trata de Covid, señaló la Fundación
21/07/2022 leer más
 
Una vez lograda, hay que mantener la eficiencia sanitaria
En las últimas décadas, los profesionales del sector han hecho un gran trabajo para mejorar la eficiencia productiva y lograr la estabilidad sanitaria.
04/07/2022 leer más
 
Utilizan drones para avistar cerdos y perros salvajes
Los drones ahora rastrean cerdos salvajes y otras plagas a medida que los agricultores se inclinan por la tecnología agrícola.
04/07/2022 leer más
 
Aprenda a reconocer enfermedades y avise si ve algo raro
Cómo reconocer, prevenir y notificar enfermedades porcinas? Se recuerda a productores, veterinarios y viajeros cómo colaborar en la prevención de enfermedades que no tenemos.
25/06/2022 leer más
 
El bienestar no es moda, es ahorro y humanismo eficiente
Los porcinos son animales muy susceptibles a los efectos dañinos del estrés ambiental, y por ello hay que prevenir. Por más producción de mejor calidad y ahorro en farmacia.
30/05/2022 leer más
 
Con el otoño hay que cuidar los ambientes
El mantenimiento adecuado puede ayudar a promover la salud, la productividad y el bienestar de los animales en la granja. Maternidad cuidada es buen futuro.
17/05/2022 leer más
 
Nuevos casos de triquinosis en granjas bonaerenses
“La provincia de Buenos Aires es una zona endémica, es una enfermedad se repite todos los años y empieza en esta época”, señaló el especialista Mario Jouglard.
17/05/2022 leer más
 
Estrategia para prevenir abortos en cerdas
El aborto en cerdas puede tener múltiples causas de origen no infeccioso e infeccioso que deben determinarse para controlarlas a tiempo.
17/05/2022 leer más
 
Estrés ambiental y de alimentación en cerdos
Los porcinos son animales altamente susceptibles a los efectos dañinos del estrés ambiental, por lo cual hay que implementar estrategias de prevención.
02/05/2022 leer más
 
Recomendaciones para el control de agua en porcinos
La médica veterinaria Tamara Pinamonti, de Vasquetto Nutrición Animal (Vettifarma en Río Cuarto), analiza los controles en el abastecimiento de agua para la producción porcina.
26/04/2022 leer más
 
El transporte es estresante y si no se hace bien, es todo perjuicio
El transporte implica un cambio en lo cotidiano de los cerdos, es un proceso estresante. Y si aparte no se toman los recaudos necesarios es daño y pérdida para todos.
14/03/2022 leer más
 
Cómo tratar úlceras de hombro en cerdas
Los investigadores probaron el uso de óxido de zinc en el tratamiento de las llagas en los hombros, un problema de bienestar desafiante para los productores de cerdos.
24/02/2022 leer más
 
Lechoncitos con dientes filosos van al dentista (madres agradecidas)
Se trata de «Dentapig», un invento que ganó el premio Porc d’Or Zoetis a la Innovación. Con aire a presión se "liman" los dientes, sin dolor para el chanchito.
21/02/2022 leer más
 
Críe cerdos en ambientes amigables y cuénteselo a los consumidores
Además de disminuir las emisiones y mejorar la calidad del medio ambiente, puede tener una serie de ventajas que pueden generar un valor agregado.
04/02/2022 leer más
 
Consejos para reducir gases contaminantes en la granja
Esta es la primera de una serie de entregas sobre reducción de gases y otros elementos nocivos en las granjas porcinas. Temas urgentes para la agenda productiva del futuro.
27/01/2022 leer más
 
La ventilación de las naves es vital en un verano muy caliente
Con los niveles de temperatura y humedad aumentando, Lallemand Animal Nutrition recuerda asegurar que la ventilación funcione bien para evitar el estrés por calor.
14/01/2022 leer más
 
En corrales abiertos las cerdas madres beben más agua
La investigación del especialista ambiental ARM Buildings señala que las cerdas que amamantan beben entre 15 y 20 litros más por día que las cerdas en jaulas convencionales.
11/11/2021 leer más
 
El Senasa declara el alerta sanitario en todo el país por la PPA
El VPPA no representa un riesgo para la salud humana pero sí una gran amenaza para la ganadería porcina. El estatus sanitario se resguarda con una mayor bioseguridad.
11/11/2021 leer más
 
El Senasa impidió el ingreso de cerdos con PRRS desde Brasil
Así lo informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). Fue en octubre y venían de Brasil a muestras oficiales durante el periodo de cuarentena.
09/11/2021 leer más
 
En Caroya hay gente que no hace bien las cosas
En una comarca donde se construye una marca de origen en facturas y embutidos se realizó un operativo con interdicción de animales y decomiso por faena irregular.
23/10/2021 leer más
 
Bioseguridad en efluentes y tratamiento de cadáveres puertas adentro
El 8vo webinar realizado por diversas organizaciones de productores propuso a Javier Serradell a reflexionar sobre la bioseguridad puertas adentro de la granja porcina.
14/10/2021 leer más
 
El uso apropiado de antibióticos en una terapia de precisión
Los antibióticos están en foco crítico por su impacto económico, sanitario y ambiental en la producción porcina, y por una creciente mirada crítica de los consumidores.
13/10/2021 leer más
 
El bienestar debe tener cola y sin mordeduras
De ahora en más morder la cola se enfoca más enérgicamente en Europa, dejando la lado una política de "mirar hacia otro lado".
27/09/2021 leer más
 
Los embutidos y el respeto a los animales
En Cheese se presenta el nuevo estudio de Slow Food sobre las indicaciones geográficas de los embutidos: el resultado es un panorama nada menos que desolador
22/09/2021 leer más
 
"Los jabalíes causan daño a la flora y fauna autóctona"
Así lo consignó Gustavo Aparicio, director de la Fundación Hábitat y Desarrollo. Son una preocupación para productores rurales, generan pérdidas en los cultivos y destruyen alambradas.
22/09/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
El segundo semestre se adelantó y habrá que ver cómo se comporta el consumo
Juan Uccelli difundió su informe del sector donde se aprecia una mejora en el precio del capón y habrá que ver cómo se comporta el comerciante y la elección de un consumidor de bolsillos flacos.
 
03/08/2022 leer más
 
 
 
Capacitación para productores porcinos en Hernando (Cba)
Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de de Hernando, provincia de Córdoba. Habrán siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.
 
03/08/2022 leer más
Mejoró el precio del capón y habrá que ver cómo lo expresa el mostrador
El capón se acerca al vacuno, que está retrasado. Esta mejora habrá que confirmarla con la lapicera del carnicero y el comportamiento de los consumidores.
 
29/07/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion