Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
28 de Noviembre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
“La digitalización es un socio esencial de la sostenibilidad, y de los ingresos”
Carlos Piñeiro es investigador y tiene una granja de 500 madres. Expuso en el Congreso de la Cámara de Empresas de Nutrición Animal (Caena)sobre sustentabilidad y tecnología.
16/11/2021 leer más
 
Cosas a tener en cuenta al armar la dieta porcina
El tamaño de partícula óptimo del alimento para aumentar la eficiencia del alimento y mejorar la salud intestinal de los cerdos está en el centro de la nutrición.
03/11/2021 leer más
 
Puntos clave en la rentabilidad del engorde
El Med. Vet. Jorge Labala abordó en Fericerdo técnica y virtual el cuidado de los costos y la eficiencia de conversión en el sitio 3. El engorde no debe perder de vista la salud de las panzas.
04/10/2021 leer más
 
Las fitomoléculas pueden reducir mucho el uso de antibióticos
Para revertir la resistencia a los antimicrobianos, los consumidores esperan cambios en la producción de carne de cerdo con el objetivo de reducir el uso de antibióticos.
27/09/2021 leer más
 
Consejos para prevenir la contaminación del alimento
La gestión de almacenamiento del alimento balanceado en depósitos a granel es importante para evitar que el alimento para cerdos sea contaminado por hongos, insectos y roedores.
23/09/2021 leer más
 
Nutrir bien en los primeros días mejora los resultados
Provimi acompaña la etapa de lactancia y ofrece al productor un sustituto lácteo en polvo de alta calidad nutritiva, diseñado para requerimientos en un momento clave.
11/08/2021 leer más
 
Un grano sin humedad alimenta más y ahorra en fármacos
La clave es poder secar con éxito el grano con mayor humedad a través de sensores inalámbricos y ventiladores automatizados para contenedores de granos.
09/08/2021 leer más
 
¿Cuánto tiempo está almacenado y qué temperatura tiene el alimento?
Se ha demostrado que los virus porcinos se desplazan en el alimento, lo que aumenta el riesgo de infección. La industria porcina ha aplicado técnicas de mitigación.
29/07/2021 leer más
 
El maíz más molido es más carne y panza con menos problemas
Este es un estudio sobre impacto del tamaño de las partículas de maíz molido en los cerdos de recría y finalización. Más molido más actividad enzimática.
14/07/2021 leer más
 
El manejo de la nutrición en la etapa de engorde
La alimentación representa alrededor del 60-70% del costo de producción en la granja. Hay que diseñar planes nutricionales adecuados en cada etapa de crecimiento.
25/06/2021 leer más
 
Las madres con sobrepeso amenazan la supervivencia de los lechones
Los cambios en la dieta de las cerdas podrían mejorar las tasas de supervivencia de los lechones, según una investigación en la Universidad de Leeds.
01/06/2021 leer más
 
Nacidos vivos o destetados: ¿dónde está la oportunidad?
Ültimamente hubo un gran incremento en el número de lechones nacidos. Sin embargo, no siempre se logra capitalizar por bajo peso al nacimiento y la mortalidad pre-destete.
23/05/2021 leer más
 
Algunos consejos para gestionar las micotoxinas
El adagio de que "el conocimiento es poder" es especialmente cierto cuando se trata de comprender el moho y las micotoxinas.
15/04/2021 leer más
 
El maíz bien molido es más y mejor energía
Los productores reduzcan los costos de alimentación si el maíz, un alimento básico de las dietas porcinas en los Estados Unidos, se muele a un tamaño de partícula más fino.
18/01/2021 leer más
 
Mejor alimentación con granos quebrados y pellets extrusados
La digestibilidad del almidón también aumentó en los granos extruidos, en comparación con los granos sin procesar. Pienso molido, pellets y maíz quebrado
13/11/2020 leer más
 
Estudian aditivos que podrían ayudar a prevenir la PPA
Se cree que los ácidos grasos de cadena media reducen la infectividad del virus lo que conduce a inacción del virión y a la incapacidad de unirse a la célula para la infección.
12/10/2020 leer más
 
Una panza sana es la clave sanitaria en la granja
Una buena salud intestinal puede reducir la mortalidad de los cerdos, mejorar el aumento de peso y mejorar el bienestar. Para comprenderlo puede traducirse en cerdos sanos y contentos.
26/08/2020 leer más
 
La alimentación precisa no se resuelve al voleo
En la alimentación en cerdas lactantes se puede adoptar una estrategia de alimentar en modo convencional y bien ponerle precisión a la alimentación. Veamos
21/08/2020 leer más
 
Menos proteína cruda mejora el intestino y reduce la diarrea
La alimentación con dietas bajas en proteínas crudas reduce la diarrea en los lechones destetados como lo indican las mejores puntuaciones fecales.
10/08/2020 leer más
 
La granja biosegura tiene buen manejo de los alimentos
¿Sabía que los alimentos para sus porcinos pueden contener y multiplicar patógenos? Hay que manejar bien lo que le damos a nuestros lechones.
18/07/2020 leer más
 
La nutrición a medida comienza con la gestación y va hasta el destete
Las estrategias de alimentación deben ser reevaluados para las cerdas prolíficas y de alta producción de hoy, acuciadas por la demanda proteínica de las camadas.
16/06/2020 leer más
 
Salames con bajo tenor graso a partir del lino en los comederos
Un interesante trabajo de investigación concluye en los beneficios de la inclusión del lino de las dietas porcinas destinados a la elaboración de facturas de cerdo.
09/06/2020 leer más
 
4 consejos para que el bolsillo nos permita seguir en el negocio
El foco está puesto en las nuevas condiciones productivas que se dan en este nuevo contexto. Y el alimento sigue siendo un elemento determinante.
26/04/2020 leer más
 
Esté atento al maíz que compra para sus lechones
Sepa con lo que está alimentando a sus lechones. Las condiciones de crecimiento que tuvo el maíz se alinean para la presencia de micotoxinas en ese cultivo.
03/03/2020 leer más
 
No arrugue la nariz, desde el hocico a la cola todo es rico y nutritivo
Lo que se busca en una dieta de la nariz hasta la cola es el máximo aprovechamiento de los sabores y beneficios que nos efrece el cerdo para el consumo humano.
13/02/2020 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
El cerdo aumentó, sigue más barato que la carne pero los bolsillos…
Mejoran los números del capón y creció fuerte el precio de la media res vacuna. Hay una buena diferencia y habrá que ver cómo se comporta la demanda.
 
25/11/2021 leer más
 
 
 
"Parrilleros Space" llega a la ciudad de Arrecifes
La competencia gastronómica conducida por Christophe Krywonis ofrece nuevos retos y exigiendo al máximo a sus competidores. Podrá verse este domingo 28 a las 21.30hs, por Space.
 
25/11/2021 leer más
El biodigestor es un modelo energético y de biofertilizantes a seguir
El biogás permite pensar un modelo a escala de energía sustentable. Hay varias experiencias exitosas y el Estado debe fomentarlo y financiarlo en la agricultura familiar.
 
23/11/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion