Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
28 de Noviembre de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
En Misiones, el cerdo será la estrella de la mesa navideña
De a poco, los clientes van haciendo pedidos a los productores y comerciantes para fin de año. Las familias eligen los cortes porcinos por el rendimiento en la cocina
27/11/2022 leer más
 
En Refugio Libertad hay experiencias de tierra, techo, trabajo y conectividad
La semana pasada el CIAP participó de la presentación del proyecto Refugio Libertad, que fue seleccionado por la convocatoria "Desarrollo Armónico con Equilibrio Territorial".
24/11/2022 leer más
 
Vietnam aparece como objetivo de exportaciones argentinas
En el marco de una misión comercial por el sudeste asiático, autoridades de ese país adelantaron a funcionarios provinciales que en 2023 podría habilitarse la importación argentina.
21/11/2022 leer más
 
En Córdoba, detectan más de 2.000 toneladas de granos sin declarar
Se trata de 1.899 toneladas de maíz y 198 de soja con un valor de mercado millonario detectados en dos operativos- Uno de ellos es un criadero de porcinos con 440 madres en producción.
21/11/2022 leer más
 
El Senasa integra la estrategia sanitaria americana
El ente rector sanitario argentino participó, junto a organismos similares de más de 30 países, en la 26° Conferencia Regional de la OMSA de las Américas.
21/11/2022 leer más
 
En Argentina hay el doble de los productores que se creía
Así lo señala un informe que elaboró Coninagro con los detalles económicos de las economías regionales. El documento fue presentado a los candidatos a Presidente en “El Campo y La Política IV”.
09/11/2022 leer más
 
Se regresa a cierta normalidad en un escenario muy volátil
El especialista Juan Uccelli publicó su informe mensual del sector porcino. Los costos locales y la competitividad están en el foco y hay preocupación por el precio del dólar y la sequía.
01/11/2022 leer más
 
La AFIP incautó más de 2000 toneladas de granos en un criadero de cerdos
Los inspectores del organismo resolvieron la interdicción de 1.939 toneladas de maíz, 95 de soja, y 4,5 de cebada en un establecimiento de la localidad bonaerense de Chivilcoy.
01/11/2022 leer más
 
"El cerdo era para el lechón de fin de año pero ahora el consumo cambió"
Saúl Pedersoli produce cerdos en 3 hectáreas, cerca de Junín, donde se inició en la actividad junto a su padre, aunque tomó el camino de dedicarse a la genética porcina con “las 6 razas de los registros”
31/10/2022 leer más
 
Secretos del salame quintero, un manjar italiano fatto aquí
Un producto tan tradicional que hasta tiene su propia celebración gastronómica. Cómo se hace y por qué lleva ese nombre. En los condimentos está la diferencia
18/10/2022 leer más
 
Los dólares del Banco Central son muy caros para el sector productivo
Carlos Seggiaro, economista especializado en temas agropecuarios, alertó por las distorsiones que generó la medida en sectores productivos y los efectos que permanecerán.
26/09/2022 leer más
 
Una fuerte suba en el mostrador amenaza a la carne de cerdo como opción
En los últimos 30 días más de un 8%, frente a un vacuno que está quieto y en la góndola y carnicerías se empiezan a ver cortes de cerdo más caros que los cortes vacunos.
19/09/2022 leer más
 
Crece la presencia y ataques de jabalíes en el noreste pampeano
En Quemú Quemú, La Pampa, Gonzalo Chacón y otros productores alertan por la rotura de silobolsas por parte de jabalíes. No se trata del primer caso en esta zona.
19/09/2022 leer más
 
La inmunización vía respiratoria en cerdos fue tesis de un doctorado
El equipo de investigación del Inta Marcos Juárez está radiante de alegría: la médica veterinaria María Laura Soriano Pérez defendió su tesis que recibióun sobresaliente!
19/09/2022 leer más
 
Comenzará a exportarse carne porcina a Singapur
El país asiático confirmó las habilitaciones sanitarias al Senasa, luego de nueve meses de trabajo. "El objetivo es siempre abrir nuevos mercados”, destacó Juan José Bahillo
08/09/2022 leer más
 
Los pequeños y medianos productores de cerdos, contra el dólar soja
La cámara que los agrupa advirtió que la medida genera “importantes distorsiones en las cadenas comerciales de las carnes y lácteos, y esto nos lleva a pérdidas importantes”.
08/09/2022 leer más
 
Bahillo tiene en su despacho las demandas de la cadena porcina
Del encuentro participaron Adolfo Franke, Juan Pablo Cerini y José Dodds, quienes primeramente explicaron la composición y alcance de la entidad.
29/08/2022 leer más
 
Jabalíes invaden el norte de la provincia de Buenos Aires
Preocupa la expansión de esta especie exótica que no tiene depredadores naturales a nivel nacional. Es transmisor de enfermedades y perjudicar grandemente las economías que dependen de la siembra.
19/08/2022 leer más
 
El segundo semestre se adelantó y habrá que ver cómo se comporta el consumo
Juan Uccelli difundió su informe del sector donde se aprecia una mejora en el precio del capón y habrá que ver cómo se comporta el comerciante y la elección de un consumidor de bolsillos flacos.
03/08/2022 leer más
 
Mejoró el precio del capón y habrá que ver cómo lo expresa el mostrador
El capón se acerca al vacuno, que está retrasado. Esta mejora habrá que confirmarla con la lapicera del carnicero y el comportamiento de los consumidores.
29/07/2022 leer más
 
Crece firme el negocio porcino en Mendoza
Mendoza cuenta con más de 34.600 cabezas y sigue en crecimiento. El costo del alimento, la falta de tecnología e integración son factores que afectan al sector.
25/07/2022 leer más
 
Por precios a pérdida, en Corrientes alimentan a cerdos con tomates
Los horticultores trabajan a pérdida y también entregan parte de su producción a hogares de ancianos y comedores comunitarios.
21/07/2022 leer más
 
Basta de noticias falsas: en 2022 el cerdo en pie subió menos del 15%
Los datos concretos del sector porcino aclaran la información errónea que se ha escuchado en los últimos días en relación con la evolución del precio del capón.
19/07/2022 leer más
 
En Córdoba, Canals se anotó 12 casos de triquinosis
El Ministerio de Salud de Córdoba reportó 12 casos de triquinosis de personas oriundas de la localidad de Canals, en el departamento Unión.
19/07/2022 leer más
 
“En una guerra por proteínas vamos a sumar dos millones de hectáreas a la producción”
En el Congreso de Maizar el ministro Domínguez dijo que en el centro de este proceso virtuoso está el productor, eje de crecimiento del maíz como centro de la cadena agrobioindustrial
08/07/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Gitep premió la eficiencia productiva de 2022
El pasado jueves se realizó la VII Edición de la Entrega de Premios Gitep a las granjas con mayor eficiencia del grupo, en un año de productividad según valores del paramétrico Gitep.
 
27/11/2022 leer más
 
 
 
Al cerdo europeo le costará competir por el costo de la energía
Así lo señala el Rabobank señala en un reciente documento que el incremento de costos por la inflación y el impacto de la boleta de energía llevarán los costes hacia arriba.
 
27/11/2022 leer más
Biogénesis Bagó crecen biotecnología hormonal reproductiva
Lo hizo a partir de la absorción de la farmacéutica biotecnológica española Hipra y constituye un paso que la posiciona como líder mundial en reproducción animal.
 
27/11/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion