Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
12 de Agosto de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
El segundo semestre se adelantó y habrá que ver cómo se comporta el consumo
Juan Uccelli difundió su informe del sector donde se aprecia una mejora en el precio del capón y habrá que ver cómo se comporta el comerciante y la elección de un consumidor de bolsillos flacos.
03/08/2022 leer más
 
Mejoró el precio del capón y habrá que ver cómo lo expresa el mostrador
El capón se acerca al vacuno, que está retrasado. Esta mejora habrá que confirmarla con la lapicera del carnicero y el comportamiento de los consumidores.
29/07/2022 leer más
 
Crece firme el negocio porcino en Mendoza
Mendoza cuenta con más de 34.600 cabezas y sigue en crecimiento. El costo del alimento, la falta de tecnología e integración son factores que afectan al sector.
25/07/2022 leer más
 
Por precios a pérdida, en Corrientes alimentan a cerdos con tomates
Los horticultores trabajan a pérdida y también entregan parte de su producción a hogares de ancianos y comedores comunitarios.
21/07/2022 leer más
 
Basta de noticias falsas: en 2022 el cerdo en pie subió menos del 15%
Los datos concretos del sector porcino aclaran la información errónea que se ha escuchado en los últimos días en relación con la evolución del precio del capón.
19/07/2022 leer más
 
En Córdoba, Canals se anotó 12 casos de triquinosis
El Ministerio de Salud de Córdoba reportó 12 casos de triquinosis de personas oriundas de la localidad de Canals, en el departamento Unión.
19/07/2022 leer más
 
“En una guerra por proteínas vamos a sumar dos millones de hectáreas a la producción”
En el Congreso de Maizar el ministro Domínguez dijo que en el centro de este proceso virtuoso está el productor, eje de crecimiento del maíz como centro de la cadena agrobioindustrial
08/07/2022 leer más
 
La importación de carne de cerdo ya no será automática
El ministro de Desarrollo Productivo busca proteger a los ganaderos, algunos sectores de la industria y los trabajadores de la economía popular.
05/07/2022 leer más
 
“La sanidad argentina es una de las mejores del mundo”
Así lo señaló el consultor especializado Juan Uccelli subrayó que nuestro país “es libre de enfermedades que atacan a otros países” y además el Senasa “hace un gran trabajo”.
30/06/2022 leer más
 
Cae la faena bovina, mientras el cerdo y el pollo crecen fuerte
El cepo exportador llevó a la caída de faena bovina más importante en 12 años. La mayor faena porcina y aviar compensan en parte la menor oferta de la primera.
22/06/2022 leer más
 
"El 70% de la carne importada tiene ractopamina"
En Agroactiva hubo protesta por las excesivas compras de mercadería brasileña, y advirtieron que Senasa no mide el contenido de hormonas, permitidas en el país de origen.
21/06/2022 leer más
 
Con exportaciones planchadas hay que apostar al mercado interno
El crecimiento en el consumo lleva dos décadas y busca afianzarse, frente al derrumbe de las exportaciones y una suba importante de las importaciones.
21/06/2022 leer más
 
Las producciones de cerdos y pollos se proyectan con récords
Como contrapartida, la faena bovina registra su caída más importante en doce años. Las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba al tope de la faena.
14/06/2022 leer más
 
Se importaron casi 18 mil toneladas de cerdo en el primer cuatrimestre
El ingreso desde afuera viene creciendo cuando en el país sobra producción para abastecer el mercado interno y vender al mundo. Peligran muchos pequeños productores.
08/06/2022 leer más
 
En Entre Ríos, Gobierno y universidad promueven la cama profunda
Con el apoyo del Ministerio de Producción, la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Entre Ríos puso en marcha el módulo de cría de cerdos en cama profunda
08/06/2022 leer más
 
Estudiantes visitaron la granja porcina del Inta Leales
Docentes y estudiantes del Agrotecnico La Candelaria de Leales (Tucumán) la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS-INTA Leales.
07/06/2022 leer más
 
María Florencia, por más mujeres en manejo de granjas
Es cordobesa y desde que entró a una granja siendo estudiante y nunca más quiso alejarse de esa producción. Hoy trabaja en una empresa de genética en General Villegas.
25/05/2022 leer más
 
Carne de Dinamarca a la Patagonia más barata que acá
Cortes porcinos que llegan desde Dinamarca a las góndolas de la Patagonia tiene precios muy competitivos. La importación de este producto se disparó 80% en relación al año anterior.
25/05/2022 leer más
 
Advierten al Gobierno por el aumento de carne importada
La Cámara de Productores Porcinos de varias provincias advirtió por el impacto que tiene en el sector el incremento del 106% de los cortes de cerdo importados.
25/05/2022 leer más
 
Fuerte caída de las exportaciones de carne de cerdo
Ante una menor demanda de China, las ventas externas del sector cayeron en el primer bimestre del año, aunque se mantiene en alza el consumo interno.
10/05/2022 leer más
 
En Pergamino previenen sobre triquinosis
Comprar en lugares habilitados resulta clave para evitar esta enfermedad. Los casos de Córdoba adelantan el futuro. La lupa puesta sobre la factura casera.
05/05/2022 leer más
 
La cosa mejoró un poco en abril, pero...
El precio al productor mejoró un poquito en abril y se observa un incremento en el precio en Brasil. Los datos indican que algunos productores retienen y eso no es bueno.
03/05/2022 leer más
 
Habrá digitalización del negocio y capacitación para carniceros
La directora del Instituto Nacional de Carnes (INAC) admitió que "hay que seguir trabajando en el registro de carnicerías", y la digitalización del transporte de carne.
27/04/2022 leer más
 
Fuerte reclamo por mejoras en el precio del capón
La Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos reclamó por el precio que paga la industria a sus asociados, en una cadena que no comparte las mejoras observadas en las góndolas.
20/04/2022 leer más
 
Se acentúa la diferencia entre cortes vacunos y porcinos
Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de Precios Cuidados registraron aumentos de entre 6,6% y 9,5% durante el mes de marzo.
20/04/2022 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Capacitación para productores porcinos en Hernando (Cba)
Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de de Hernando, provincia de Córdoba. Habrán siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.
 
03/08/2022 leer más
 
 
 
Premian a asadores del noroeste argentino en el Mundial de Colombia
Según el jurado, los argentinos tuvieron “gran dominio de las mejores Costillas de Cerdo en la forma ancestral y los señaló como legítimo campeón de la categoría Porcina.
 
01/08/2022 leer más
Científicos argentinos a partir de efluentes producen algas para alimentar peces
Científicos españoles y argentinos del Conicet, ha empleado agua salada y microalgas empleada habitualmente en granjas acuícolas, rica en ácidos grasos saludables, como el omega-3,
 
28/07/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion