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24 de Octubre de 2021 El plato de la semana
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Generales
 
Luego de un trimestre bravo hay moderación en las expectativas
En informes casi diarios Juan Uccelli le toma el pulso al sector. Hay caida de exportaciones, ingresos de carne foránea y un consumo bastante planchado.
23/10/2021 leer más
 
Se viene el Compost Tour, ¡no se quede afuera!
Desde el próximo 21 de octubre Ecomanagement y Grupo Nort proponen un ciclo charlas de con los principales referentes en economía circular, tecnologías de compostaje, gestión de residuos y Biogás llamado Compost Tour.
19/10/2021 leer más
 
Las exportaciones porcinas cayeron 80% en el tercer trimestre
La baja se debe a una caída en la demanda china y una baja en los precios internacionales, aunque se mantiene la demanda en el mercado interno, coincidieron especialistas.
18/10/2021 leer más
 
En San Juan, el cerdo es un relevo que quiere ser titular
En el último tiempo se ha convertido en una de las carnes más buscadas, debido a la suba de la carne de vaca. No descartan nuevos incrementos antes de fin de año.
14/10/2021 leer más
 
El presidente inauguró una planta de chacinados en Tucumán
"Ese es el modelo de desarrollo federal por el que trabajamos", aseguró Alberto Fernández. La flamante planta de chacinados y salazones tiene unos 780 metros cuadrados de superficie.
12/10/2021 leer más
 
Chile retoma envíos de carne de cerdo hacia Argentina
Desde la industria valoraron que esta iniciativa abre el abanico de opciones para el sector, el cual actualmente está fuertemente focalizado en las exportaciones a países como China, Corea y Japón.
12/10/2021 leer más
 
En Tandil convocan a integrar la cadena asociada en el Cluster
El proyecto está destinado a la generación de un fondo rotatorio para el engorde de capones. Los pequeños productores serán los beneficiados.
07/10/2021 leer más
 
Córdoba va primera en triquinosis detectadas
La enfermedad parasitaria de los animales se registra en los departamentos Totoral, Colón, Unión y Capital. Recomiendan consumir carne de cerdo sólo de comercios autorizados.
07/10/2021 leer más
 
Hay que mirar al novillo, falta crédito y mucha carne brasileña en los súper
El informe de setiembre del ingeniero Uccelli traza una rediografía del sector. El tipo de cambio, la relación con el novillo y los supermercados llenos de carne importada están en el centro.
04/10/2021 leer más
 
22 casos de triquinosis en Totoral y en Córdoba Capital
El origen del foco se encuentra en estudio y las investigaciones las lleva la división de Zoonosis del Área de Epidemiología del Ministerio de Salud de Córdoba.
29/09/2021 leer más
 
En Santa Fe hay apoyo a productores de los bajos submeridionales
Se trata del Programa Carnes Santafesinas 2030, los detalles de las líneas de financiamiento del Banco Nación para capital de trabajo e inversiones del sector pecuario.
27/09/2021 leer más
 
En las góndolas hay mucha carne "made in Brasil"
La producción local de carne porcina crece a la par de una demanda, pero se exhiben cada vez más los cortes importados. ¿Cómo afecta a las granjas locales?
23/09/2021 leer más
 
Con nueva comisión directiva, Capper apunta a crecer
Sebastián Bouzada presidirá la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper). Crecer en asociados y promover la producción y consumo de carne de cerdo entre las prioridades.
08/09/2021 leer más
 
San Juan es parte del Plan ganadero Nacional
Se reunió la Comisión Federal de Producción Ganadera que depende del Consejo Federal Agropecuario, en esta provincia.
08/09/2021 leer más
 
Leve mejora del consumo y expectativas moderadas para lo que viene
Como cada mes, el especialista Juan Uccelli comparte una radiografía del sector, que ata el optimismo a la mejora del poder adquisitivo de los consumidores. Hay plan de lucha contra la PPA.
07/09/2021 leer más
 
Con alimento cerca crece el tamaño de los jabalíes sudamericanos
Cazadores sudamericanos se enfrentan, junto a sus perros, a portentosos cochinos armados de afilados colmillos que en ocasiones superan los 200 kilos de peso.
02/09/2021 leer más
 
Las granjas porcinas de escala tienen varios interesados
El sector está muy fragmentado. en este momento hay alrededor de 170 fábricas de procesamiento en Argentina. De estos, los 10 primeros explican el 50% del trabajo.
31/08/2021 leer más
 
El precio del cerdo mejoró y le dio aire a las granjas
Ocurrió en la comparación de julio. En el acumulado de 7 meses hay una diferencia en 2021 con respecto a 2020, la mayor estabilidad de los resultados económicos.
30/08/2021 leer más
 
"Hoy se consumen 19 kilos de carne de cerdo promedio en nuestro país"
Lo dijo Pablo Barisich es productor porcino y vicepresidente de la Sociedad Rural de Junín. “Creo que este récord, aun con pausas, se va a ir superando”, aseguró.
26/08/2021 leer más
 
Los secretos de la panceta, ese mágico corte de cerdo
Juan Uccelli afirma que existen tres tipos de panceta: la cruda, la salada (a la que se le aplica un proceso similar al del jamón crudo) y la panceta salada y ahumada”.
23/08/2021 leer más
 
En La Cocha trabajan para producir chacinados con sello de origen
En el sur de Tucumán, pondrán en marcha una planta para elaborar chacinados y salazones. Buscan agregar valor mirando el Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo.
23/08/2021 leer más
 
Más de 100 millones para ayuda agropecuaria en Río Negro
Agricultura destina más de 109 millones de pesos para acompañar a la producción agropecuaria en los municipios de Lamarque, Beltrand, Bariloche, General Roca, Cervantes, entre otros.
19/08/2021 leer más
 
Buen primer semestre de exportaciones de carne de cerdo
La producción porcina creció 8,5%, con exportaciones récord por sostenida demanda china. Para los especialistas la demanda china seguirá traccionando.
19/08/2021 leer más
 
Santa Fe presentó el programa Carnes 2030
El acto estuvo encabezado por el gobernador Omar Perotti. El programa busca un crecimiento sustentable de la producción y estimular el agregado de valor y la adopción de innovaciones tecnológicas.
16/08/2021 leer más
 
Un experto chef comparte recetas deliciosas con cerdo
El chef Leandro Bouzada la tiene clara: a la parrilla, al horno, braseado o en estofado, la carne de cerdo es un manjar que conquista al mundo.
16/08/2021 leer más
 
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Una mirada desde afuera sobre cómo se produce en una granja
El periodista Joaquín Sánchez Mariño publicó esta nota en Infobae y la tituló Cómo se produce cerdo en el país y la dura vida de “las madres”. Un retrato para pensar.
 
22/10/2021 leer más
 
 
 
Buen remate en la Fiesta del Porcino en Chañar Ladeado
Muchos de los galardones conseguidos en Río Cuarto se replicaron en Chañar Ladeado. Hubo control del Senasa a 55 reproductores provenientes de 11 cabañas.
 
22/10/2021 leer más
En Caroya hay gente que no hace bien las cosas
En una comarca donde se construye una marca de origen en facturas y embutidos se realizó un operativo con interdicción de animales y decomiso por faena irregular.
 
23/10/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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