Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
2 de Diciembre de 2020 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
El pollo va por el 1 y el cerdo sube a 17 kgs por habitante
Según los informes del sector el alto precio de la carne vacuna y un mayor cuidado en la salud ayudaron a esta tendencia.
26/11/2020 leer más
 
Mendoza pone en marcha la granja más grande en cama profunda
La Porcícola Santa Julia de Lavalle pone en marcha una estrategia productiva de 320 madres en sistema de cama profunda. El desafío de componer bienestar animal y eficiencia productiva.
26/11/2020 leer más
 
Kulfas le pone fichas a la producción y exportación de carne porcina
El ministro de la Producción Kulfas destacó la oportunidad que se le presenta al país y la necesidad de aprovecharla. Buenos números en exportaciones este año.
24/11/2020 leer más
 
Si no baja un poco, poco lechón a fin de año
La carne de cerdo, que suele ser el reemplazo para la carne vacuna –siempre más cara que el resto de las opciones- tuvo en lo que va del año un incremento de precios del 60,2%.
19/11/2020 leer más
 
Chaco puede y quiere agregar valor en escala
En una entrevista exclusiva con CHACO DIA POR DIA, el gobernador defendió la carta de intención firmada con la empresa de alimentos chino-argentina Feng Tian Food (FTF)
18/11/2020 leer más
 
Procuran más agregado de valor y una mejor producción porcina
Una nueva agrupación de productores considera clave al Senasa para su desarrollo. Se pretende afianzar la comercialización interna y externa.
18/11/2020 leer más
 
Entre Ríos promueve el consumo de carne porcina
Para ello ponen en valor el trabajo de las granjas y el empleo generado en la provincia, su alternativa cárnica y la importancia económica que tiene para la región.
12/11/2020 leer más
 
Prevén precios más bajos para el cerdo
La recuperación por parte de países productores afecta el precio internacional. China podría obtener el año que viene, 3,5 millones de toneladas más que en 2020.
05/11/2020 leer más
 
Más producción porcina, pero sustentable
El gobierno nacional y las provincias negocian acuerdos con China para elevar la oferta de cerdos. Las claves para que sea sostenible en términos sociales, ambientales y productivos.
05/11/2020 leer más
 
Por las megagranjas, los pequeños productores se organizan
La propuesta está firmada por varias organizaciones que los representan. Los pequeños porcinocultores difunden sus actividades el hashtag #bastadesolucionesfalsas
22/10/2020 leer más
 
Desde enero las exportaciones porcinas crecieron 63%
Creció un 63% de las exportaciones porcinas de la Argentina entre enero y septiembre de 2020 con respecto a los envíos del mismo período del año pasado. Los principales destinos para esta producción fueron: China (16.551 ton); Hong Kong (4.617 ton), Rusia (3.512 ton), Chile (1.966 ton) y Costa de Marfil (1.112 ton).
22/10/2020 leer más
 
"Con el apoyo necesario, la actividad porcina no tiene techo"
Así lo indicó el presidente de la Federación Productores Porcinos, Daniel Fenoglio, al presidente del Senasa, Carlos Paz. La perspectiva es inmejorable, creen.
22/10/2020 leer más
 
Sobre cerdos, veganos y racistas
Argentina necesita inversiones para agregar valor a sus materias primas. La posibilidad de exportar carne de cerdo a China se ha enturbiado por intereses mezquinos.
19/10/2020 leer más
 
Miremos afuera sin despreciar el mercado local
En un escenario movedizo, cruzado por una pandemia, a veces no es facil detenerse a pensar el negocio. Uccelli dice que los brillos del cliente chino no opaque la clientela local, construida con mucho esfuerzo.
13/10/2020 leer más
 
$76 millones para cooperativas bonaerenses
Los proyectos aprobados son del programa Provincia en Marcha. Los beneficiarios son cooperativas agropecuarias de Daireaux, Esteban Echeverría, Moreno y Alte. Brown.
05/10/2020 leer más
 
En Salta, los criadores de cerdos piden ayuda
Se les siguen muriendo los animales por falta de agua y exigen una solución urgente. Bienvenidos al país donde las megagranjas convivirán con esta dura realidad.
28/09/2020 leer más
 
San Luis: entregan reproductores a pequeños granjeros
ES en el marco del Plan Producción y Genética (ProGen) que lleva adelante el gobierno de Alberto. Fueron beneficiados productores de los departamentos Belgrano y Pueyrredón.
23/09/2020 leer más
 
Pulgar para arriba de Córdoba a las granjas argenchinas
La Provincia volvió a ratificar ayer el respaldo a la intención de recibir inversiones chinas que trascendieron a finales del año pasado y están en etapa de definición.
23/09/2020 leer más
 
Córdoba le dio el sí a las megagranjas, pero...
La Provincia volvió a ratificar ayer el respaldo a la intención de recibir inversiones chinas en megagranjas pero no debe ser de cualquier manera, dicen.
21/09/2020 leer más
 
Nuevo pedido de informes por el acuerdo con China
El diputado nacional Martín Berhongaray pidió al Gobierno que aclare "si considera necesario instrumentar una herramienta legal que defina un Plan Porcino Nacional".
18/09/2020 leer más
 
12 nuevos casos de triquinosis en Córdoba
Once se reportaron en El Tío (San Justo) y el restante, en Santa Ana (Santa María). La Provincia advirtió sobre los riesgos de consumir carne de cerdo de dudosa procedencia.
15/09/2020 leer más
 
Fuerte crecimiento de la faena porcina en San Juan
La planta de faena produce un 20% de lo que se consume en la provincia, y lo hace con un solo turno de producción. Hay expectativas respecto al crecimiento del sector ganadero cuyano.
15/09/2020 leer más
 
Porcicultura familiar ¿cómo arrancar?
Para iniciarse en la actividad hay que tener en cuenta las características productivas y reproductivas de los cerdos, su alimentación, manejo, sanidad y el predio.
13/09/2020 leer más
 
El capón subió pero creció más en el mostrador
El mes pasado mostró un fuerte crecimiento en las cotizaciones del cerdo en pie para el sector porcino local. Pero subieron más los cortes al público que el cerdo en pie.
10/09/2020 leer más
 
Una mejora sostenida por el flaco bolsillo de nuestros clientes
Un informe del ingeniero Juan Uccelli muestra que los precios de la carne fresca mejoró luego de una caída pronunciada. De todos modos, la clientela ve subir precios sin compañía de un mejor ingreso y eso preocupa.
07/09/2020 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion