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28 de Noviembre de 2022 El plato de la semana
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Gitep premió la eficiencia productiva de 2022  
  El pasado jueves se realizó la VII Edición de la Entrega de Premios Gitep a las granjas con mayor eficiencia del grupo, en un año de productividad según valores del paramétrico Gitep.  
  27/11/2022 leer más
   
Al cerdo europeo le costará competir por el costo de la energía  
  Así lo señala el Rabobank señala en un reciente documento que el incremento de costos por la inflación y el impacto de la boleta de energía llevarán los costes hacia arriba.  
  27/11/2022 leer más
 
 
 
   
Biogénesis Bagó crecen biotecnología hormonal reproductiva  
  Lo hizo a partir de la absorción de la farmacéutica biotecnológica española Hipra y constituye un paso que la posiciona como líder mundial en reproducción animal.  
  27/11/2022 leer más
 
   
Nutrir bien al principio mejora la respuesta intestinal después  
  La clave para lograrlo consiste en establecer una población microbiana beneficiosa después del nacimiento; enfocándose en la nutrición temprana del animal.  
  24/11/2022 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 77.213 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Alza Alza Baja  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 241,51
276,44 178.40  
  Plazo de pago promedio 17 19 18  
  Peso promedio ponderado 113 118 196  
  Porcentaje de Magro 57  
    Cantidad 57.559 19.654 1.342  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 250,40 Alza
 
  Indice capón máximo: 298,44 Baja
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior



 
  Precio promedio
$ $ $  
  Precio máximo $ $ $  
  Precio mínimo $ $ $  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
En Refugio Libertad hay experiencias de tierra, techo, trabajo y conectividad
La semana pasada el CIAP participó de la presentación del proyecto Refugio Libertad, que fue seleccionado por la convocatoria "Desarrollo Armónico con Equilibrio Territorial".
24/11/2022 leer más
 
Vietnam aparece como objetivo de exportaciones argentinas
En el marco de una misión comercial por el sudeste asiático, autoridades de ese país adelantaron a funcionarios provinciales que en 2023 podría habilitarse la importación argentina.
21/11/2022 leer más
 
Riesgos que empujan la mortalidad de cerdas madres
Las enfermedades de los rebaños reproductores, las características del establo y la medicación del alimento están asociadaos a la tasa de mortalidad de las cerdas.
21/11/2022 leer más
 
En Misiones, el cerdo será la estrella de la mesa navideña
De a poco, los clientes van haciendo pedidos a los productores y comerciantes para fin de año. Las familias eligen los cortes porcinos por el rendimiento en la cocina
27/11/2022 leer más
 
 
 
Carré de cerdo en costra relleno    
 Ingredientes  

  • Carré entero 1/2 (8 costillas aprox).
  • Relleno: Morrón 2.
  • Jamón 200 grs.
  • Queso Mar del Plata 200 grs.
  • Ajo: 1 cabeza.
  • Costra: Ajo 1 diente.
  • Hierbas.
  • Pimentón.
  • Manteca 50 grs.
  • Perejil.
  • Mija de pan 400 grs.
 
 Preparación

Limpiar el carré del hueso sin despegar. Desgrasar y abrir la carne como para arrollarlo haciéndole tres cortes, reservar.
Relleno: Asar los morrones y envolver los bastones de queso con el morrón y luego con el jamón. Untar el carré con el puré de ajo asado, agregar el rollo de queso, jamón y morrón, cerrar y bridar.
Costra: Mezclar todos los ingredientes picados y procesar. Agregar la manteca derretida y unir todo. Colocar este crocante sobre el carré relleno y llevar al horno a temperatura moderada para que no se queme durante 1 hora.

 
 

 Tiempo de preparación:
-

 Tiempo de cocción:
-

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En Paraguay cayeron fuerte las exportaciones pero hay optimismo
Los envíos guaraníes al exterior cayeron más de un 50% pero la caida del rodeo en Brasil abre ciertas expectativas de una mejoría para el año próximo.
 
21/11/2022 leer más
 
 
 
El Senasa integra la estrategia sanitaria americana
El ente rector sanitario argentino participó, junto a organismos similares de más de 30 países, en la 26° Conferencia Regional de la OMSA de las Américas.
 
21/11/2022 leer más
El Inta como escuela en la comunidad
220 participantes vinculados al sector porcino fueron formados en la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS Leales junto a la AER Monteros, en Tucumán.
 
21/11/2022 leer más
 
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
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Pautas de manejo para cuidar la sanidad porcina
En el marco de la campaña de capacitación en porcinos para Agricultura Familiar, la Federación Porcina Argentina junto a Senasa, dejan algunas pautas importantes para cuidar la sanidad del rodeo porcino
 
 
   
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